Как вернуть переплату от судебных приставов

Всем привет. У родителей заблокировали карты за долг по кап ремонту. Вообщем у отца сумму списали и карта в доступе, а у мамы списали часть долга и блокирнули. Я не живу с отцом вместе и не знала об этом. В итоге, я покрыла долг и того и другого, но позже узнала, что у отца карта в доступе и блокировки нет, так как сумму списали всю, а у мамы только часть. Как теперь мне вернуть мои деньги от судебных приставов? Маме закинула ещё остаток суммы на карту, но до сих пор она не разблокирована и долг не списан. Кто- то возвращал излишне оплаченное? Как сделать это(((( спасибо.

И ещё вопрос, когда спишут остаток с ее карты? Сегодня?

Аноним 635: когда спишут остаток с ее карты? Сегодня?

как банку в голову взбредет
на ГУ можете написать обращение к приставу, приложить платежки, указать номер постановления и попросить вернуть излишне уплаченное. Честно - они не шевелятся, им пофиг

Писать заявление и лично передать. Нам вернули крупные суммы, а мелочь в сумме 500 рублей так и не перевели.
Писали заявление через сайты на возврат мелочи раза 3, так никто и не отреагировал.

У меня 25 тыс....

Аноним 635: У меня 25 тыс....

Думаю, Сначала подать на сайте через гос услуги заявление на излишне уплаченную сумму;
Если, не отреагирует, стоит идти к приставу, подготовить заявление заранее, что прошу вернуть излишне уплаченную сумму (дата, сумма) - 2 экземпляра. Или сразу к приставу, минуя сайт.
Если и тут не отреагируют в главное управление заявление на имя начальника жалобу. Вот здесь точно отреагировать должны. Нам советовали. но мы не стали из 500 оставшихся рублей уже возиться.

Спасибо большое!!!!

Аноним 635: И ещё вопрос, когда спишут остаток с ее карты? Сегодня?

По-моему опыту, Если карта арестована, тут же спишутся. НА карте уже минус.
Долг уменьшится или уберется, когда пристав проведет ваши платежи.

HACTEHA,
к приставам еще фиг на прием попадешь, только по записи через их сайт
Аноним 635,
на сайте фссп есть телефон горячей линии, позвоните, проконсультируют, заодно узнаете как записаться на прием
дозвониться непросто, сразу предупреждаю, я 40 минут музыку слушала

HACTEHA,
Спасибо!!!

HACTEHA: Если карта арестована, тут же спишутся

у меня больше недели еще блокировка висела, пока приставу не написала с приложением платежек

Аноним 635: Как теперь мне вернуть мои деньги от судебных приставов?

Начните с обращения через ГУ. Там есть раздел. В ответ на информацию об ИП и пишите, и прикладывайте все платежи.

Если реакции не будет, то лично на приём записываться.

Или жалобу старшему приставу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы