Дарственная после развода на машину. Проконсультируйте

Добрый вечер. С мужем развелась. В браке был куплен автомобиль,оформлен на меня. Осталась машина сейчас у меня. Как я могу себя обезопасить, чтобы у меня не забрал машину БМ? Если оформить договор дарения на родственника, сможет ли он его потом оспорить? Почитала про куплю-продажу, написано,что половину может отсудить все равно. Может юрист подскажет что-то

Дарение в период развода легко оспорить, как цель избежание деления имущества. А если уже после развода, смотря как много времени прошло.

Соглашение по алиментам делают. А на раздел имущества может тоже можно сделать?
Или вы хотите просто оставить себе машину, без согласия БМ?

Автор, лучше сделайте липовую продажу

Аноним 623,
Развод был в феврале, в марте вступило в силу решение

Аноним 937,
Читала, пишут,что сделку не оспорят, а суд все равно заставит половину отдать

Элисон00,
Да, машина моя, но покупалась в браке. А сейчас боюсь, что раз муж может пойти на все,чтобы забрать половину. Вот и думаю,как можно обезопасить себя

Аноним 209,
Тут не скажу, закон не читала.
Но по практике, у двоих подруг после развода мужья машины продали, никаких денег подруги ее увидели :(

В течение трех лет после развода супруг может подать на раздел имущества. Если за три года нп подаст, вы станете единоличпым собственником, если произведете сейчас лтчуждение, а он потом подась, вы должны будете ему половину стоимости авто.

Аноним 68,
Об этом я в курсе, вот и прошу совета,как не лишиться машины

Никак, если в суде делить будете, можно будет попробовать доказать, что на ваши деньги куплена, но "ваши" это тоже условно, все доходы в браке общие. Может вам родители переводили какието суммы и тогда эти суммы будут идти к вашей половине, то псть например за ним признают 1/4 машины.

Подруга подала на развод, БМ задним числом «продал» машину своему брату. Когда делили имущество, суд решил, что все деньги от этой продажи пошли в семью и делить нечего.

Мне кажется, вам лучше с юристом проконсультироваться, как себя подстраховать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы