Про НПФ

Уважаемые форумчане! Недавно решила проверить свои накопления в НПФ. И тут выясняется, что я не в том НПФ, в который вступала. Был Доверие, сейчас какой-то "Достойное будущее",в котором доходность кот наплакал. Нашла в инете из номер телефона, чтоб узнать, как я там вообще оказалась. Они объяснили так, что мой бывший НПФ продал часть своих клиентов им. Типа это обычное дело между такими организациями. И спрашивает, разве Вам письмо не приходило? Ну нет конечно, какие письмо! Такое вообще легально теперь?
Хочу в более доходный НПФ передать свои накопления. Посоветуйте в какой? И можно ли это сделать онлайн?

О. да. У меня был Лукойл Гарант, по-моему. Потом на работу приходили еще какой-то (не помню). Уговорили к ним перевести. Но через некоторое время выяснилось, что Лукойл ничего не перевел, оставил у себя. Я очень удивилась
Теперь есть мысли, сходить и вернуть обратно в государственный. А то потом вообще концов не найдешь.
По-моему все эти НПФ такая же фикция, как Инвестиционные фонды, куда ваучеры вкладывали. И где теперь эти фонды и эти ваучеры?
Может конечно ошибаюсь, и у кого то есть какая-то доходность в этих НПФ

О чем переживать, если с 2014 года все пенсионные накопления заморожены? pfrp.ru/faq/zamorozka-pensionnyh-nakoplenij.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы