Судебный приказ на пени по выплаченным взносам закрытого ИП

Лично бывшему ИП налоговая ничего не присылала.
Можно ли оспорить?

Серьезная девушка: Лично бывшему ИП налоговая ничего не присылала.
Можно ли оспорить?

Что оспорить ? Если он просрочил взносы, естественно будут пени, потом в судебном порядке взыщут

Надо смотреть личный кабинет налогоплательщика , сейчас давно уже налоговая в бумажном виде ничего не присылает мне кажется

Richville,
Уточню. ИП уже закрыто и взносы были оплачены. Откуда пени - непонятно...

Идите в налоговую, у моего тож появился какой то приказ, но ип уже лет 5 закрыто и все оплачено. По телефону не дозвониться.

Серьезная девушка: Лично бывшему ИП налоговая ничего не присылала.

Для закрытого ИП есть ведь сроки давности.
Закрытие ничего не гарантирует. В течение 3-х лет по-моему раньше было. Налоговая может сделать проверку. Если есть нарушения, ИП обязан все оплатить.

Серьезная девушка: ИП уже закрыто и взносы были оплачены.

Может позже были оплачены , там в течении 15 дней вроде с закрытия надо оплатить

sheveleva82,
Нарушения какого плана? ИП не работало ни дня.

Серьезная девушка: ИП не работало ни дня.

Ну видимо просрочка по взносам просто , узнайте когда закрылось и когда оплатили все

Серьезная девушка: Нарушения какого плана? ИП не работало ни дня.

Я не знаю, вам в налоговой это должны сказать. Может декларации сданы неправильно, не в сроки. В любом случае ехать в налоговую и разбираться.

Серьезная девушка: Можно ли оспорить?

Съездить к мировым и ознакомиться с делом. Увидеть своими глазами какие требования заявила налоговая. Определиться правомерно или нет, а после уже с налоговой рулиться.

Если сроки не вышли, пишите у мировых заявление на отмену судебного приказа. Если сроки прошли (10 дней с момента вынесения), изучить возможность восстановления сроков и тогда написать заявление на отмену.

Короче, надо смотреть дело и тогда будет понятно как действовать.

По предложенной информации только воздух сотрясать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы