Наделение детей долями.

...

Наделяли через МФЦ, количество талонов = количеству членов семьи. Писала заявление на каждого члена семьи (брала в интернете), наши паспорта, свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке, СНИЛСы.

Можно в Вашей теме спрошу... Квартира куплена в ипотеку до брака в долях 2/3 мне и 1/3 дочери. Потом я вышла замуж и родила сына. Мат. капитал вложили в ипотеку, нотариально оформили обязательство о наделении долей. Вопрос, только моя доля делиться будет, правильно я понимаю?

Позавчера наделяла. По записи в МФЦ. Составили сами соглашение о наделении долями (использован МК), доли сами решили какие - минимальные). У нас совместная собственность. С этими соглашениями на приём в МФЦ и со всеми документами. Оплатили пошлину там же, по времени всё заняло полтора часа. Ожидание ответа 8 раб дней.

Аноним 552: брали столько талонов?

Один талон, услуга росреестр вроде называется. Ходили вдвоем с супругом (дети не совершеннолетние ещё)

Аноним 552: Сколько госпошлина вышла

2000 р, но эту сумм поделили на троих собственников (муж+жена осталась также совместная, + две доли детей), согласно выделенным долям. Платили по трем их платёжкам.

Аноним 552: Образец где то даётся?

Не могу тут подсказать, мне риелтор отправила готовый.

Аноним 552,
В интернете есть. Берёте любой, переделываете под себя. Никакой риелтор не нужен.

Вопросики: доли сами решили какие - минимальные)

Подскажите в теч какого времени это нужно сделать? И доли что ли на свое усмотрение?

Аноним 552: После снятия обременения с жилплощади в течение 6 мес.

А как узнать про обременение? И если прошло 6 мес?

Я аноним: Подскажите в теч какого времени это нужно сделать? И доли что ли на свое усмотрение?

Мы при использовании мат кап заключали нотариально доверенность что в течение полу года после погашения ипотеки

Аноним 552: Подскажите количество соглашений?

На каждого ребенка по одному(у нас их двое), так как с супругом собственность осталась совместная, то на нас одно, и одно в Росреестр. Итого вышло у нас 4.

Я аноним: как узнать про обременение?

После погашения ипотеки, банк передает сейчас самостоятельно документы об снятии обременения в Росреестр.

Вопросики: Мытари использовании мат кап заключали нотариально доверенность что в течение полу года после погашения ипотеки

То есть наделяешь только когда ипотека вся выплачена? Я поняла что после использования мат капитала в теч 6 мес

Я аноним: То есть наделяешь только когда ипотека вся выплачена?

Так да, когда кв находится полностью в вашем распоряжении без обременения банком.

Вопросики,
Подскажите, пожалуйста, вы наделили долями детей, а остаток записали как совместная собственность? Или же наделили минимальными долями в соответствии маткапитала всех членов семьи и остаток как совместная?

enge,
Мы оставили как и было - Совместная (без учёта долей детей соответственно). Доли только у детей.

АвгустаОктябриновна,
Здравствуйте, не осталось образца?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы