Увольнение для перерасчета пенсии. Пара вопросов.

Хочу уволится, чтобы пересчитали пенсию. Разная информация. Во-первых, достаточно ли один календарный месяц не работать? Во-вторых, если я уволюсь в апреле и не буду работать май, но в мае мне придёт оплата за неиспользованный отпуск, то есть я не буду работать, но перечисление будет, то это испортит ситуацию? Надо чтобы и не работал, и перечислений не было?

Аноним 10,
если не ошибаюсь, полный календарный месяц надо не работать для того, чтобы индексацию получить. перечисления пфр не волнуют, они не проверяют поступления на ваш счет. получат информацию от работодателя о том, что вы уволены, сделают перерасчет. проиндексированную пенсию получите через 3 месяца после увольнения.
а почему выплата-то в мае будет, если вы в апреле увольняйтесь? в день увольнения выплатить обязаны.

Перерасчёт точно не влияет, уволенных с перерасчётом в СЗВ-М не показывают.

Аноним 10,
Надо не работать один полный календарный месяц. Чтобы не было стажа, отработанных часов, начислений. Ничего.

То есть чтобы пенсионный фонд увидел что в апреле уволились, в июне устроились.

Вариант уволиться 2 апреля и устроиться 30 мая не пройдёт.

А уволиться 30 апреля получить полный расчёт и устроится 2 июня нормально.

Именно поэтому пенсионный фонд декларирует, что надо не работать три месяца подряд, чтобы наверняка один месяц был «пустым».

Yupi,
Аноним 388,
Аноним 102,
Yupi,
Спасибо! Я переживаю, что начислят в одном месяце, а перечислят в другом.
И ещё, если я по гражданско-правовому договору на оказание услуг во время увольнения "засвечусь", это ПФ отражает? Знаю точно, что в налоговую информация идёт, а про ПФ не могу найти информацию.

Аноним 10: И ещё, если я по гражданско-правовому договору на оказание услуг во время увольнения "засвечусь", это ПФ отражает?

Да, информация по ГПД передаётся в ПФР. Засветится ГПД, перерасчета не будет!

Аноним 10: И ещё, если я по гражданско-правовому договору на оказание услуг во время увольнения "засвечусь", это ПФ отражает?

конечно, отражает. вы так же будете "фигурировать" в ежемесячных отчетах сзв-м, которые работодатель предоставляет в пфр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы