исполнительный сбор

Насчитали 7% исполнительный сбор по ипотечной квартире. Квартиру банк продал, долга у меня нет перед банком. Возможно отменить исполнительный сбор? Как?

Почитайте здесь
journal-tinkoff-ru.turbopages.org/turbo/journal.tinkoff.ru/s/news/fssp-sbor/
То есть я так понимаю нужно обратиться судебному приставу-исполнителю с подтверждающими документами.

Анонимка,
спасибо!!
только не поняла, что нужно сделать, буду разбираться

Аноним 215,
Если что, вдруг в ФССП будут отказывать, то пишите жалобу в суд на действия/бездействие судебного пристава.
У меня был опыт отмены исполнительского сбора через суд (но дело не с ипотекой было). Так как изначально почему-то ФССП принципиально отказывались отменить его. Точнее отказывались снимать арест с объекта, пока сбор не будет уплачен. Хотя в том случае он и не должен был быть взыскан. Но встали в такую позицию...
А так через жалобу в суд представитель ФССП сразу в начале судебного заседания сказал, что сбор будет отменён и этим дело и кончилось.

Анонимка: жалобу в суд

в суде присутствовать нужно?
У меня проблема с фамилией -вышла замуж. ИП на старую фамилию, гос.услуги на новую. отправляю приставу разные письма, через ГУ он мне - отказ, т.к фамилия не соответствует. Отправляла письма с приложениями о смене фамилии, все равно на сайте приставов старая.
Сейчас снова через ГУ о испол. сборе отправила - не удивлюсь если отказ. Ехать к приставу в другой город не хочется, если что буду писать письма.

Аноним 215: в суде присутствовать нужно?

Конечно, либо вы лично, либо представитель по доверенности

Анонимка: друг в ФССП будут отказывать,

отказали, сказали только через суд(((
в суд сама не знаю как пойти, хочу найти юриста.

Аноним 215: Сейчас снова через ГУ о испол. сборе отправила

И это Вы месяц ждали ответа на ходатайство?

Васька ершистый: И это Вы месяц ждали ответа на ходатайство?

недели 2 ждала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы