Есть ли сейчас обмен жилья?

Здравствуйте! Наверняка на форуме есть те, кто занимается недвижимостью. Подскажите пожалуйста. Есть однокомнатная квартира в которой живем с сыном. Недавно вышла из декрета на работу и в планах было продать эту квартиру и купить большего размера в ипотеку. Но произошли всем известные события.... И я растерялась.... Что делать? Ждать? Сколько ждать? На эти вопросы врятли кто-то ответит.. И вот я вспомнила, что раньше был обмен жилья. Актуально ли сейчас это? Ну и вообще что можете посоветовать.

Аноним 553: На эти вопросы врятли кто-то ответит.. И вот я вспомнила, что раньше был обмен жилья. Актуально ли сейчас это? Ну и вообще что можете посоветовать.

Чисто теоретически он есть. Ну в смысле договор мены в Гражданском кодексе никто не отменял. А теперь с практической точки зрения. Какова вероятность найти прямой обмен? что тому, чья квартира вас бы устроила, нужна ваша? Вот ваша конкретная, именно такой планировки, на конкретном этаже, в конкретном доме и пр? И именно в тот период, когда вам понадобился, обмен и одобое а ипотека (ну явно же все равно через ипотеку вам нужно будет, раз на бОльшую менять)? Вероятность, что вам понравится их квартира, им ваша и произойдёт это одновременно крайне мала. Кто-то будет продавать, чтоб уехать в другой город. Кто-то, чтоб поменять на большее, кто-то на меньшее, но на 2 квартиры меньше ваших и пр и пр. Или дала если такая как ваша, то на другом этаже хотелось бы, или в другим видом из окна. А вас в их квартире какие-то параметры не устроят

Поэтому много лет уже только купля-продажа

Аноним 652,
Новостройку не рассматриваю. Я не из екб. И в нашем городе очень мало жилья строится. И цены на новостройки очень большие.

Только куплю/продажа.
Есть деньги- покупайте

Аноним 141,
Понимаю. Вероятность очень маленькая...

Аноним 553,
Продаёте свою кв, добавляете средства, накопления или ипотека, покупаете новое жилье.
Только так.
Как тут выше написали про зачёт жилья, у Атома например это выглядит так: вы продаёте свою кв через агентства (они их и советуют), покупаете у застройщика квартиру, они компенсируют работу риелтора 70 000, но не во всех комплексах это действует.

Аноним 553: И вот я вспомнила, что раньше был обмен жилья

Даже если обмен, для расширения нужно всеравно доплата, у вас видимо ее нет, либо район менять, либо дом старше.
Это все через продажу можно сделать

Автор, если у вас нет денег чтоб купить бОльшее жилье, как вы пенять собрались?
Допустим,у меня двушка,у вас однушке, мы меняемся, так сказать, но вы мне все равно разницу стоимости квартир должны.

Аноним 771,
Конечно с доплатой

Аноним 553: Конечно с доплатой

А в чем прикол?
Допустим, мою двушку оценили в 4,5 млн, вашу в 3,5, вы мне должны миллион?
Если этих денег нет, в чем суть обмена? А если есть, почему не взять ипотеку?
Не понятно
И да ,выше верно написали, что найти подходящую кв и покупателя на вашу - шансы ничтожно малы

Аноним 553: Конечно с доплатой

А что мешает реализации первоначальных планов?

Аноним 553: планах было продать эту квартиру и купить большего размера в ипотеку.

Для вас ничего не поменялось. Так как в случае гипотетической мены вам брать ту же самую ипотеку. Почему растерянность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы