Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ПРОШУ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ. НЕ АКТУАЛЬНО.

.....

Аноним 696,
а как он докажет, что вы брали деньги? это же должно быть задокументировано

Даже если брали деньги, то что. Это же подарки считай.

Берите наличку и считайте что просто нашли ну и вообще мне каатся Вы слишком заморачиваетесь))) но думаю Вашему мужчине это нравится))))

Аноним 696: он мне перевел сумму ежемесяного платежа по ипотеке

Я не специалист, конечно) но может, снять их в банкомате? и положить на свою карту через недельку?
а потом сказать, что наличку на платьица и духи потратила

недавно же был прецедент, когда пара рассталась, а парень в судебном порядке взыскивал расходы на девушку, в том числе на оплату жилья.

Он ведь в комментарии к переводу не написал: на оплату? И сумма круглая или в точности как платеж?

Аноним 696: он мне перевел сумму ежемесяного платежа по ипотеке

с каким комментарием? и как он потом докажет, что это не было подарком?
берите наликом и не парьтесь)

У вас автор повышенная тревожность) то ипотека свежевзятая вас напрягает, то мужик который один раз помог материально, столько опасений вызывает. Это может быть первое и последнее финансовое вливание в вас. Будет на регулярной основе, тогда и задумаетесь

Аноним 696: Я не дура Этого не хочу.

у другого юриста спросить

Это ещё доказать надо на что деньги переводил, просто перевод это добровольное перечисление. Переписка хотя бы. На суде же можно сказать что он вообще у вас в долг брал и отдавал так по чуть-чуть.

Аноним 696: Мужчина юрист успешный, при жалении сможет оттяпать.
Я не дура Этого не хочу.
Не брать деньги? не вариант. Мне нужна его помошь.

Подавать декларации в налоговую раз в год, оформлять как подарок. Платить с этой суммы 13 %. Тогда и суд вас защитит, я думаю. Что вы и принимали как подарок, и с государством делились.

А если "брали просто так", то попросят вернуть с процентами. Пожалеете 100 раз, что "зажали" налог 13 %.

Аноним 696: зарплата в 3 раза больше.

А в прошлой теме была в 4 раза больше
Одной темы то мало что-ли?

Не оттяпает. Слишком много нюансов. Расслабьтесь. Пустите его пожить)
У знакомой муж законный при разводе драгоценности подаренные забрал. Но вы ж не в браке

maltseva: парень в судебном порядке взыскивал расходы на девушку, в том числе на оплату жилья.

взыскал?

Аноним 26,
не в курсе, поищите в интернете

Пишите ему смски в ответ: любимый, спасибо за перевод, куплю пельмени нам на ужин , с тебя еще сметанка (не хватило).

автор, выдохните. Это просто подарок. Он вас ни к чему не обязывает. В мире существуют не только товарно-денежные отношения.
он сделал это бебазбезддо, то есть дадом©

maltseva: не в курсе, поищите в интернете

скорее всего нет.
мало ли, какому придурку что в голову взбредет отсуживать, что теперь за каждый подарок переживать.

Было точно также, но без всяких мыслей.
Деньги не брала.
Сам покупал продукты, одежду и тд.
Потом поженились и отпустило)))

Аноним 26: автор, выдохните. Это просто подарок.

Ща насоветуете. Вы же не знаете что это за человек, как он передавал деньги, при каких условиях, что при этом говорил и т.д. Может он фиксирует передачи и разговоры о деньгах. У нас любой закон можно повернуть и вывернуть с удобную сторону. Не будьте так наивны.

Наличные только наличные. Или если безнал - ипотеку оплачивайте до его предполагаемого перевода. Тогда впоследствие легко докажете что переводил вам деньги на ведение общего хозяйства (продукты питания мыльно рыльное)

Аноним 696: при жалении сможет оттяпать.

А вы не жалейтесь и держите ухо востро)

Аноним 696: У нас секс и любовь

Ну и чО, это не повод доверять))

счастливая женщина, мужчина ей деньги дает, а она переживает.
никаких прав на квартиру он иметь не может, в договоре вы единственный созаемщик, сомневаюсь что он может за всю историю создать прецедент, когда потребует доли за выплаты по ипотечному кредиту.

Аноним 627: Вы же не знаете что это за человек

конеееешно. надо всех всегда подозревать. всех. всегда.
Сами не устаете от своей подозрительности?
у автора с мужиком тем нет письменного договора, с оговоренными условиями, что он ее ипотеку гасит, а потом с нее может взыскать.
Это просто подарок. Люди дарят подарки друг другу. Знаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы