Не будет перерасчёта больничного

Добрый день, лежали с ребёнком в больнице (в июне снова ложимся), ребёнку нет 7 лет. На работу предоставил справки о доходах за 20 и 21 год для перерасчёта больничного(что бы доплатили). В бухгалтерии сказали, что посчитали мои доходы и мол не хватает для перерасчёта рублей 10, и не видят они смысла писать заявление в ФСС. Вот сижу и думаю, может обращение написать в ФСС, объяснить ситуацию, может чем помогут!? А как бы вы думаете (поступили)?

Видят/не видят, настаивайте, чтоб подали, у меня тоже вечно без заявления по минималке насчитают, потом по перерасчёту ещё столько же приходит, а то и больше.

Аноним 578,
Им всегда лень.

Ну конечно им лень. А варианта, что расчет действительно не увеличится, просто не может быть.
normativ.kontur.ru/calculators/hospital
Зайдите по ссылке, введите свои данные, проверьте.
Сравните с тем, что пришло. Про НДФЛ не забудьте.

Аноним 578: На работу предоставил справки о доходах за 20 и 21 год для перерасчёта больничного(что бы доплатили

Вы почему при поступлении на работу не предоставили эти справки?

МашНик: Им всегда лень.

Ну просто делать то больше нечего. Я сомневаюсь, что у автора на работе, кадровик и спец бух по зп есть
Автору вот не лень было вовремя всё сдать?

Аноним 578: В бухгалтерии сказали, что посчитали мои доходы и мол не хватает для перерасчёта рублей 10

Получается, что по представленным справкам на прежнем месте работы у вас официально зп была минималка?

МашНик: Им всегда лень.

Аноним 2: Ну конечно им лень.

О, какие интересные мнения! Я замотаннее бухгалтеров редко офисных работников наблюдаю

Sapchik,
Может, не минималка, а не 24 месяца работы.
Но может быть и неквалифицированный бухгалтер.
Всякое бывает, конечно.
Но плохо представляю бухгалтера, готового с ровного места пойти на конфликт с работником.
Перерасчет сделать - времени не так много надо. Отчеты все сданы сейчас.
Если народа много на предприятии, там отдельно бухгалтер на ЗП сидит. Если мало - тем более не проблемно.

Sapchik: О, какие интересные мнения! Я замотаннее бухгалтеров редко офисных работников наблюдаю

Я пошутила. Я сама бухгалтер, который един в пяти лицах.
Но традиционное мнение - бухгалтер только чай пьет и придирается. И не хочет выплатить кровное.

Аноним 2: плохо представляю бухгалтера, готового с ровного места пойти на конфликт с работником

Тоже плохо представляю
А по поводу свободного времени - помимо отчётности у бухов дел куча, вот ни от одного работающего бухгалтера ни разу не слышала - всё сделала и теперь делать нечего.
Но, конечно, ленью всё проще объяснить

Sapchik: А по поводу свободного времени - помимо отчётности у бухов дел куча, вот ни от одного работающего бухгалтера ни разу не слышала - всё сделала и теперь делать нечего.

Это все понятно, но для буха - это работа, а для автора- личное.
Вот и вся разница.
У одного это входит в рабочие компетенции, а второму за еду и лекарства детям заплатить нечем
От хорошей жизни такие темы не создают

мордастики: У одного это входит в рабочие компетенции, а второму за еду и лекарства детям заплатить нечем

Справки о доходах у предшествующего работодателя нормальный работник при приеме на работу предоставляет, до наступления страхового случая, а не тогда, когда детей нечем кормить. Так что кто в этой ситуации поленился понятно.

За пересчетом больничного работник имеет право обратиться в течении 3х лет. Основание для пересчёта - заявление. Автор заявление написал? Или только на консультацию в бухгалтерию сходил?

Автор, какой у вас там доход по справкам? Давайте проверим, правду ли ваш бух говорит ) я бух по зп
И дату устройства на текущую работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы