Как правильно распорядиться деньгами?

подскажите пожалуйста,как на ваш взгляд лучше и правильно распорядиться деньгами.
у меня так сложилось,что каждый месяц будет +25т.р. не знаю как правильно ими распорядиться,чтобы не бросит на ветер, экономика сейчас не стабильная,не хочется чтобы они просто лежали и обесценивались, хочется потратить/вложить с толком и пользой.
всем заранее спасибо

Акции США, естественно

МаTрица,
1) В США рецессия в экономике. 2) Инфляция,что не спрсобствует росту цен на акции 3) Где гарантия, что активы не заморозят для россиян очередным блоком санкций?

Аноним 361,
Ну, как хотите
Рецессия - так всё валится, как раз надо покупать. Дивиденды платят. Никто не морозил акции, у меня БКС, только часы работы биржи изменились, а так норм всё

Аноним 496: Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

На Сочи сейчас уже мало у кого хватит ) раньше надо было вкладываться

Золото покупайте. Доллару и евро скоро хана.

Аноним 355,
Автор, Вам нужно поучиться финансовой грамотности. В первую очередь понять, когда Вам могут понадобится эти деньги? Продумать как распределить деньги в разные инструменты, на всякий случай. Не держать все в одном месте.

Наверное никто конкретно не сможет сейчас посоветовать...Время такое- нестабильное...
Но подушку надо иметь. Тем более есть "лишние" деньги. Как вариант, положите часть денег на накопительный счет, с возможностью пополнения и снятия. Процент сейчас ниже, конечно, чем был. Но удобно, что деньги можно снять если вдруг понадобились. Не ИИР

С золотом не знаю, стоит ли связываться...
Купите по одной цене, а потом попробуйте продать по хорошей цене... Не растет сейчас золото так, как раньше. Не защитный инструмент... Да и как его хранить? Дома? Поцарапаете наверняка и потом с уценкой большой сможете только продать... В сейфовой ячейке в банке? Дорого.

Как вариант, поизучайте,что такое ИИС. Если у Вас официальный доход достаточно хороший, можно возврат налога оформить. Это +13%.
Но надо разбираться в акциях и облигациях. Что брать и на сколько надежны компании.

Аноним 496,
Зачем его реализовывать за рубежом? Оно будет расти, расти и расти, тем самым обеспечит не только сохранность , но и прибыль.

Аноним 355,
Живите полной жизнью. Не такая уж у вас и большая сумма, что бы ее куда то инвестировать и с этого что то существенно заработать. Ну как вариант - кладите каждый месяц на накопительный счёт. Будете иметь мизерный процент.

Аноним 355: сложилось,что каждый месяц будет +25т.р

Пособие 8-17 на 100% одобрили?

Эх, неужели хотелок никаких нет? Надо использовать,пока есть возможность. Либо долларов покупать

Аноним 355: каждый месяц будет +25т.р.

Копите пока. За полгода будет 150 тыс, в отпуск можно будет на них поехать.
Если на отпуск уже есть деньги, то пусть будет подушка (на непредвиденный ремонт квартиры/техники/машины, на зубы и пр.)
Если и подушка уже есть и если эти +25 теперь будут ежемесячно всю жизнь , то вклад или акции (но придется учиться разбираться в этом).

короткие ОФЗ (на 1-2 года), ИИС, с возможностью получить налоговый вычет- но это положить и 3 года не снимать деньги.
накопительный счет с возможностью пополнения снятия в любой момент. В сбере под 10% такой есть, например. Если поискать, уверена, найдете предложение лучше

Как долго у вас такая сумма будет стабильно поступать? Как говорил кто-то из умных, прежде чем инвестировать, оцените все ли риски у вас закрыты, застрахуйте все, что можно. Мне кажется, стоит присмотреться к каким-то пусть не сильно доходным, но историям страховым с регулярным взносом - ИСЖ, НСЖ. Там и страховка на случай чего, и доход и накопления... Ну или просто регулярно инвестировать во что-то в долгую. То есть покупать условно какие-нить ПИФы на эти деньги, доллары.. Золото - сильно сомневаюсь, рынок довольно спецефический, продать его не так-то просто, рынок узкий, ликвидность маленькая.

МаTрица: меня БКС

Старый брокер, это у них готовый план вложений в американские акции только?или как-то диверсифицировали сколько то американских, сколько то с развивающихся рынков +для страховки облигации. Просто интересно (понятно что можно зайти на бкс и посмотреть полностью планы).

Если честно никто не может Вам сейчас что-то гарантировать, есть готовые планы у брокеров (посмотрите у тех же бкс) есть возможность наверняка разработать индивидуальный план.

Васька ершистый,
Я покупаю сама, без планов.
Свободные деньги у меня появились всего лишь в феврале. Как раз начала валиться Россия. Сейчас очень дешёвый доллар (в электронном виде) и падают акции США, некоторые упали оч хорошо
Беру доллары, на них США.

Потом буду брать Сбер, он будет падать ниже 100.

МаTрица: Беру доллары, на них США.

На какой бирже покупаете? СПБ биржа или у вас выход напрямую на иностранные торговые площадки как у квалифицированного инвестора?

МаTрица: Потом буду брать Сбер, он будет падать ниже 100.

Сбер надо было брать ADRками на иностранных биржах, сейчас бы вообще в шоколаде были, купив 4 акции за 2 цента, но у меня нет выхода на иностранные торговые площадки :((

Ононим,
Только обычный БКС брокер, на спб беру, конечно
На данном этапе мне этого достаточно, у меня там пара сотен, мелочи

самое главное правило сбережений - диверсификация
остальное никто не знает

Америку что-то очково брать, они недавно закон пропихнули о возможности тратить замороженные ЗВР на Украину (глядишь потом и частные инвестиции пострадают)

про брокеров тоже непонятно:
наших под санкции вгоняют (скакать лень), зарубежных вон блокировать наши собираются (сегодня слышал, что Роскомнадзор заблокировал Interactiv Brokers, к примеру)

наши акции болтаются на каждом чихе, дивиденды отменяют
золото на долгосрок не сильно выигрывает
валюту брать - тратить некуда
ставки по вкладам ниже инфляции
денег на дачу или машину обновить нет
ребёнка что-ли ещё родить?

МаTрица: Акции США, естественно

"Интерактив брокер" заблочен, на наших биржах покупать...ну, такое, не все доступно, а что доступно легко может оказаться в блоке.
Сейчас деньги в кэш держать надо, можно в разных валютах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы