Куда вложить 2миллиона рублей, в наше время?

Ипотеки, кредиты не рассматриваю. Именно хотелось бы вложить и не потерять еще больше. Поняла что копить вообще дело пустое, копила 10 лет и что толку. Интересны любые мнения.

Я бы купила доллары на бирже, еще подкопила и недвижимость за рубежом

Аноним 1: Я бы купила доллары на бирже, еще подкопила и недвижимость за рубежом

Вот этого в наше время точно делать не стоит

Аноним 947,
А что стоит?

Акции США, немножко России, когда еще сильнее упадёт

Аноним 947: Вот этого в наше время точно делать не стоит

Почему? Сторонник нарисованного курса?

Долорес Клейборн,
Так введут дополнительные налоги для нерезидентов, например.
Или вьезд запретят.

Тактичная Козаполянская,
Ну это можно долго сидеть и выдумывать. Тем более,автор вроде россиянка и въезжать не нужно

По-моему, только недвижка стабильна - это либо будет жилье детям, либо можно будет продать и будут деньги.
Дачу как вариант рассмотреть.

У меня от продажи-покупки квартиры осталось 2 млн, я, очень недоверяя, положила их на вклад. Ттт, проценты начисляются, всё ок.

МирослаVа,
Жилье и хотела, копила много лет, что хотело было 6, стало 9. Жилье сейчас вообще космические цены. Понижают проценты по ипотеки, только новострой такие цены при этом заламывает сейчас, а вторичку не хочу. Всех хотят загнать в ипотеку, выгодно видимо кому то это.
Мне часть суммы от бабушки за квартиру досталась, хотела накопить ребенку на квартиру, а сейчас понимаю. Что я пять лет назад на эту сумму могла купить и что сейчас. А дальше наверно еще хуже будет.
Дача мне кажется не совсем выгодное вложение.

Аноним 752: У меня от продажи-покупки квартиры осталось 2 млн, я, очень недоверяя, положила их на вклад. Ттт, проценты начисляются, всё ок.

Процент и вправду был не плохой, но сейчас и они понижаются.

Аноним 276: Дача мне кажется не совсем выгодное вложение.

Ну дача - это на любителя, если хотели т нравится такое времяпрепровождения. А в цене со временем она будет терять, конечно (если не близко к городу. Близко к городу - цена будет возрастать)

Аноним 276: Жилье и хотела, копила много лет, что хотело было 6, стало 9

ну не все сразу) купите что-то на Эльмаше-Уралмаше-Ф=Вторчике, с небольшим кредитом - кредиты то брать выгодно при такой инфляции. Через 3 года продадите и получше возьмете.

Хотела написать - только не в деревянном доме - а потом подумала - ну если дом под расселение, то квартиру дадут)))

На благотворительность.

Автор, к чему слушать советы, вы же не знаете, насколько грамотны люди здесь в финансовом плане. Совет дать не сложно, тем более никакой ответственности и деньги не их. Лучше свою грамотность повышайте и учитесь распоряжаться деньгами самостоятельно.

Купить студию и сдавать.

Аноним 752: Ттт, проценты начисляются, всё ок.

Если не секрет какая сумма процентов выходит ?
И в какой банк?
Ищу подобные варианты.

Или студию, или землю бы купила

Аноним 446,
Я разместила в Сбере. Сейчас у них 12 %, 1% в месяц.

20 тыс ежемесячно будете получать без геморроя с арендной квартирой.

Аноним 276,
Слушайте, у меня тоже наследство, я тоже хотела купить квартиру на Автовокзале, я тут живу, мне удобно и все нравится, и хорошо хотела сдавать её. Но продавцы задрали цены, снижать не хотят, оставлять ничего не хотят, ремонт от застройщика, печальный, поэтому я думала-думала и ... купила студию в новой мск. Вместе с арендаторами))))

Аноним 752,
Шикарно, спасибо .

МирослаVа: кредиты то брать выгодно при такой инфляции.

Кредиты выгодны при низких ставках. Кто ж такие даст на вторичку?

МирослаVа: Хотела написать - только не в деревянном доме - а потом подумала - ну если дом под расселение, то квартиру дадут)))

никто не разбежался давать квартиры, собственники получают деньги. И хорошо, если по нормальной рыночной цене.
Если застройщик по милости своей и готов расселять, то в пампасы. Я это проходила.

Аноним 752: купила студию в новой мск. Вместе с арендаторами))))

за 2 млн?

Я бы купила комнату, на Уралмаше, Эльмаше, в идеале не далеко от метро, и сдавать студентам, я сама когда училась в РГППУ снимала там, студентов много, общаг не хватает.

Аноним 752: 20 тыс ежемесячно будете получать без геморроя с арендной квартирой

Это не надолго. А аренда надолго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы