Страховка в Сбербанке . Грабёж?

Всем доброго дня!
Брала месяц назад потребительский кредит на 750 тыс. Договора не дали. В приложении сумма была 900 тыс. Позже до меня доходит, что это страховка. Ладно, бог с ней. Но списали сразу за 5 лет!!!! Ладно, тоже бог с этим, но я не планирую платить 5 лет.
Сегодня позвонила в сбер, мне сказали, что уже денег не вернуть и не отказаться, т к прошло 2 недели!
Что делать? Вот так вот дарить 150 тыс за то, чем ты не пользуешься?
Я не против платить за те месяцы, которыми пользовалась. Но банк итак не хило с меня имеет! Под 21.5% брала..
Т е услугу банк не оказывает, а я деньги оплатила.
Куда идти жаловаться? На офис, где не проинформировали? Как вернуть хоть какую-то часть страховки?😪

У вас было 2 недели на возврат всей суммы!
А сейчас всё.
Мы вернули, пошли сразу через 2 дня после оформления кредита и через 3 дня получили всё обратно.

Аноним 155,
Суд как вариант, навязанная страховка.

Аноним 519,
Так я не знала про эти 2 недели. В этом всё и дело....
Мне когда делали одобрение, офис уже закрыли. .всё прошло скомкано..

Закроете досрочно и вернут какую-то часть от этой суммы.

Аноним 519: Мы вернули,

Как вы узнали? Я не против платить эти 2500 ежемесячно, пока пользуюсь. Но мне непонятно, почему я должна сразу им выплатить 150 тыс. Это не копейки, я считаю....не 15 тыс.

Аноним 579,
Нет! Я позвонила, сказала, что хочу закрыть кредит и задала вопрос про страховку...а она сказала, что всё. 2 недели прошли ..

Меня возмущает, что кредитом я пользовалась 2 месяца. Должна по логике 5 тыс заплатить, а плачу 150

Аноним 155: Как вы узнали?

Вопрос не мне но узнается легко - путем внимательного прочтения договора, графика платежей и осмысливания почему сумма не та которую Вы хотели в договоре но на руки получили меньше.
Далее поняв, что эта страховка, или сразу отказ от кредита или выяснения, можно ли расторгнуть страховку и в какие сроки.
Печально, но страховка не глядя не самое страшное. Зато на будущее уже будете готовы к полянка и вме внимательно читать.

( всегда все читаю, и очень удивлялась людям, которые подмахивмют не глядя. НО вот в ветеринарки при усыплении собаки, подмахнула все не глядя. Причём даже договор второй экземпляр не забрали думала мама забрала. Что я косяк пончла только дня через два. Так что можно умничать и лохануться...)

Аноним 155,
В смысле как узнали? Всегда страховку впаривают при кредите, но и договор читать и когда сумма кредита 750!, а у вас 900 это как? Вас никак не насторожила?

Может в суд писать, чтобы вернули страховку за 4 года? Настаивать, что вы не пользуетесь услугой.

Аноним 155: Ладно, тоже бог с этим, но я не планирую платить 5 лет.

при досрочном погашении вы можете вернуть страховку.
так-то не кисло 150 тыщ

Аноним 219: путем внимательного прочтения договора, графика платежей и осмысливания почему сумма не та которую Вы хотели в договоре но на руки получили меньше.

График и договор мне никто не выдал. Все было в приложении. Было немного не до этого, решала другие проблемы. Когда всё устаканилось, стала читать, поняла, что страховка, но не думала, что ее вернуть нельзя...
Да, навязали. Да, не внимательна была. Но почему я не могу вернуть то, чем не пользовалась? Меня это больше возмущает

Аноним 155: потребительский кредит на 750 тыс. Договора не дали. В приложении сумма была 900 тыс. Позже до меня доходит, что это страховка. Ладно, бог с ней. Но списали сразу за 5 лет!!!!

900-750=150*5лет? и это бог с ней?
Вы договор читали когда кредит то брали?

Аноним 155: Договора не дали.

Аноним 155: кредит на 750 тыс. Д

В смысле не дали?! А вы как подписывали то?! Закрыв глаза что ли?! Удивительно даже.. Ещё существуют такие люди..

Анонимка: смысле не дали?! А вы как подписывали то?! Закрыв глаза что ли?! Удивительно даже.. Ещё существуют такие люди..

Сейчас все сбер онлайн. И именно этому банку я слепо доверяла. Не было слова про страховку.

Мирка: вы можете вернуть страховку.

Так и я так думала. Но нет...

Аноним 155,
вы непосредственно в страховой узнайте. Пусть дадут договор страхования. Там в любом случае прописаны условия расторжения.

Мирка: при досрочном погашении вы можете вернуть страховку

Аноним 155: Так и я так думала. Но нет...

У банков ( их юристов) и власти ( которые пишут законы про возврат страховок) походу негласные соревнования. Как только принимается закон о возврате, банк изобретает новый способ его обойти.
Не знаю, как сейчас у Васв сбере, но пару лет назад в втб была похожая "страховка" и было это названо не страховкой, а партнёрской программой. И там ты, как бы добровольно платишь не страховку страховой, а вступать в какую- то программу, где группа людей платит общую сумму разово. И это не привязано к срокам кредита.
В другом банке, вместо страховки было консультационные услуги. Поэтому изначально возврат не подразумевается. Как подписали договор, можете сразу звонить и просить поддержки, это-то вы и оплачиваете. А консультации - порядок действий если ты заболел.

Так что увы, но надо заранее готовиться, к придумкам банка и как от них избавиться. И согласно, что это подло и бесит.

Аноним 155: Договора не дали.

В смысле не дали? Вы ничего не подписывали что ли? Ну, не платите кредит тогда

на банки ру напишите, там больше дельных советов дадут

Мирка,
Спасибо за дельный совет

Аноним 519: Мы вернули, пошли сразу через 2 дня после оформления кредита и через 3 дня получили всё обратно

Сейчас в договоре прописано, что при отказе от страховки автоматически увеличивается процент по кредиту.

Аноним 155,
Страховка Ваша включена в тело кредита и с неё Вы платите проценты. Посчитайте, какие: 150 тыс 21,5%5 лет = 161 000 - только процентов от страховки за 5 лет, ну и 150 000 - сама страховка. Это 311 000 она с процентами стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы