Биржа труда и беременность

Скорей всего эта тема поднималась не один раз.
Я правильно понимаю, что то 30 недель будут платить пособие, и если сообщу им что беременна не будут предлагать вакансии? Или все равно будут?
А потом после того как принесёшь больничный пособия при останавливают.
Потом можно оформить по уходу за ребёнком в соц защите. В какой момент это делать? И получается нужно сниматься с биржи?

Elena Kyshtymova: пособие, и если сообщу им что беременна не будут предлагать вакансии?

С чего вдруг .. в 30 недель принесёте больничный- вас снимут с учёта . Родите - пойдёте в соцзащиту..
Хотите пособие по безработице -таскайте сб по вакансиям до родов .. родите - принесёте больничный.. пойдёте в соцзащиту

теперь я слон: Родите - пойдёте в соцзащиту.. Не, с этого года безработные идут в Пенсионный за пособиями. Там единовременная выплата за рождение ребёнка, ну и по уходу до 1,5 лет тоже. На сайте всё доступно написано.
Elena Kyshtymova: Я правильно понимаю, что то 30 недель будут платить пособие, и если сообщу им что беременна не будут предлагать вакансии? Или все равно будут? Вас с учёта снимут ровно в 30 недель.
Elena Kyshtymova: А потом после того как принесёшь больничный пособия при останавливают. Конечно.
Elena Kyshtymova: В какой момент это делать? И получается нужно сниматься с биржи? Ну, как из роддома выпишут и свидетельство о рождении ребёнка получите. Вам должны в центре занятости объяснить всё заранее, вроде к ним потом нужно будет приехать ещё раз за справкой, когда родите, что на учёте у них были или что-то в этом роде.
Если по доходам пройдёте за прошлый период, то можете и пособие по беременности получать от того же ПФР. Дерзайте, деньги лишними не бывают. Хоть ребёнку что-то сможете купить приличное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы