Мошенники от имени Госуслуг

Может это старый способ, но я услышала впервые.
Московский номер. Я Иванов Иван Иваныч с Госуслуг. Называют мое ФИО, вы? да, я.
Вы только что заказали справку 2НДФЛ, есть вопросы. Ничего не заказывала. Ну как ?? Вот же ФИО, вот адрес. Верно ? Да. Но не заказывала. Ну тогда я ГУ ваш блокирую, явно мошенники воспользовались. Придется вам сходить в МФЦ и разблокировать . Это конечно долгая история , но что делать. Ну да( Но, говорит, можно разблокировать, я вам смс, вы мне код . Вот тут то до меня дошло. Угу, да вы мошенники! Да чтовы, я же Иванов Иван Иванович. Тогда я блокиру вам ГУ. ОК
Зашла поменяла явки пароли.
Спросила у дочери что им надо от ГУ?
Оказывается микрозаймы берут по копии паспорта и по входу в ГУ(
Доколе эти микрозаймы будут давать деньги кому попало??
А потом терзать добропорядочных граждан

Госуслуги не звонят. этого достаточно, чтобы не попадаться на уловки.

1й,
так вообще не беру незнакомые , а особенно московские. Но тут же черт прям попутал

Было. Требовали данные паспорта или хотя бы снилс, мол надо подтвердить что это вы и справка вам. А я главное реально заказывала что то и ждала. Не помню ндфл или другое
Я напряглась. Нет говорю, ни паспорт, ни снилс я вам не скажу. И чето долго мы рядились. Он убеждал меня что снилс то чем страшно номер дать.
Я отказалась категорически
Он грит, тогда вас заблокируют и мол надо будет по новой регистрировать и бла бла бла
Я сказала ок, блокируйте. Трубку положила
Домой доехала давай заходить везде все проверять, госуслуги, другие сайты. Все ок
Так и не поняла нафик им снилс

Танита: Так и не поняла нафик им снилс

На гу по снилсу регистрировались

Опять Para (уженержу),
Аааа
Ну кстати да
Я просто тогда за рулем была и этот позвонил
Понятно

Этих мошенников от якобы гос структур много. Постоянно на почту присылают сообщения, то от налоговой, фссп то ещё что, у вас долг оплатите и ссылку. Заходим в лк нечего нет.

Танита: наф ик им снилс

На госуслугах три варианта входа - через номер телефона, email и СНИЛС.

А мне тут письмо с «госуслуг» пришло, красиво оформленное требование, даже не требование, а просьба/удобный способ оплатить налоги, просто со ссылки из письма. Так это было все красиво, что я чуть не повелась уже готова была нажать кнопку, а потом подумала, я так-то в апреле все проверяла и ничего не было, какие нахрен налоги в июне?)))
Смотрю адрес отправителя, а он что-то типа госуслуги467vfubdth5467@… ну понятно, думаю, чуть не лоханулась)

Танита,
вот в точь в точь так было. Но сейчас уже через код по смс наловчились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы