Есть ли на сайте валютные контролёры или знающие?

У казахстанской компании-экспортера есть счёт в Казахстане в банке ВТБ. Работает с партнёром в РФ, у которого тоже ВТБ. Вынужденная мера из-за санкций.
Ранее был местный банк каспи и 3 года работа велась стабильно.
Сейчас втб банк делает запрос на увеличение суммы контракта. Хотя в контракте речи нет о сумме. Но прежний банк, ссылаясь на закон, установил сумму, которую казахстанская компания исчерпала.
Теперь банк втб требует допсоглашения на прописанную сумму. Очень значительную сумму. Иначе они не будут зачислять деньги на счёт.
Данное требование законно?
Каким образом компания в РФ может заранее прописать сумму, если оплата производится по факту принятия товара?

Аноним 901: если оплата производится по факту принятия товара?

я писала: "Общая ориентировочная сумма Договора составляет ..."
контрагент из Белоруссии, валютный контроль прошли без проблем и в банке плательщика, и в банке получателя.

maltseva: Общая ориентировочная сумма Договора составляет ..."

вот также просят написать.. но нам не подписывают россияне. Мы казахская сторона.

Аноним 901,
а чем мотивирует российская сторона? данная формулировка не нарушает ни гражданское, ни таможенное законодательство. в смр потом будет стоять конкретная сумма отгрузки.

maltseva: чем мотивирует российская сторона?

ничем. Просто тишина уже неделю. Никто не отвечает. Сотрудник, который выписывает допсоглашения, в отпуске до 10.07. Замещающие не общаются.
Это крупная организация с огромным штатом сотрудников и у всех, видимо, "моя хата скраю". А у нас горит, деньги не зачислить
Я уж думала вдруг что-то сверхъестественное требуют, а тут, оказывается, все нормально.
Вот сейчас ответили. что идёт обсуждение внутри компании.

Аноним 901: Вот сейчас ответили. что идёт обсуждение внутри компании.

это беда многих крупных компаний. у нас с некоторыми подписание договора затягивается на месяцы, пока у них производственников не начинают поджимать сроки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы