Вопросы про налоговые вычеты

Может, кто-то знает?
Ситуация 1.
В 2012 году куплено 2/3 квартиры. По стоимости больше 2 млн. Муж возвращает ндфл. В 2015 году 1/3 куплена, т.е. теперь вся квартира на нём.
В этом году выплатили сумму и пишут, что еще можно вернуть 58 тыс. Я считаю, считаю...ну никак не получается. Там совсем копеечки должны остаться. Т.е. если мы еще вернём 58 тыс то будет возвращено больше 260 тыс. Почти 300. Точно помню был возврат 36, 17, 98 и 91 тыс.
Может налоговая ошибаться?
Или были какие-то нововведения? Может, зависит, что доли там были или это не играет роль.
Как-то бы посмотреть все расчеты. Может, можно заказать справку о расчетах? В ЛК налоговой нашла какую справку, заказала, а там совсем не то.

Ситуация 2. Купили студию за 2.2 млн. В ипотеку. Туда будет внесены 450 тыс.как многодетным и 156 областной капитал.
Вопрос: я налоговый вычет смогу получить с 2 млн или только с 1.5 млн.?

Аноним 406: Точно помню был возврат 36, 17, 98 и 91 тыс.

возможно, в этих возвратах было ещё лечение/обучение?

Аноним 406: Вопрос: я налоговый вычет смогу получить с 2 млн или только с 1.5 млн.?

сколько своих денег потратили, с той суммы и возвращать. т.е. с 1,5 млн

Аноним 695: возможно, в этих возвратах было ещё лечение/обучение?

Нет. Только за квартиру.

Аноним 695: сколько своих денег потратили, с той суммы и возвращать. т.е. с 1,5 млн

Понятно. Спасибо.
Второй вопрос закрыт.

По первой квартире тоже ипотека была? Если ипотека, там же проценты еще возвращают.

Аноним 202: По первой квартире тоже ипотека была?

Нет. Ипотеки не было.

Вот еще в голову пришло. Могут они добавить в имущественный вычет еще и вычет за детей? Я даже не знаю, каку мужа на рабоие всё оформлено, да и он скорее всего тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы