Наследство после полугода

Муж профукал срок вступления в наследство. Полгода со дня смерти прошло. Сегодня решил записаться к натариусу, его секретарь отшила, сказала идти в суд, нанимать адвоката для подачи заявления. Он единственный наследник.
Что правда так делается? Без суда никак?

Через суд муж может восстановить сроки для вступления в наследство, доказав, что сроки пропущены по уважительной причине.

Znayka: сроки пропущены по уважительной причине.

Дак нет уважительной причины. Есть один олух, который считал себя самым умным и никого не слушал, а сейчас началось: " а я думал..."

Ну тогда в суд ему - доказывать фактическое принятие наследства, раз профукал. За одно заседание обычно проходит это все.

Аноним 747: Что правда так делается?

А вы думали про полгода кто-то просто придумал

Аноним 747: Без суда никак?

Вы профукали это время

Срочно, прям бежать нужно, а то профукаете навсегда.
Так трудно было дойти до натариуса.

Аноним 973: фактическое принятие наследства

Коммуналку , надеюсь, платил .. ну хоть цветы поливал и кошку кормил

Полгода то давно прошло или только - только ? В днях или месяцах уже пропуск ?

Аноним 925: Так трудно было дойти до натариуса.

Видимо да

[cit]теперь я слон: Коммуналку , надеюсь, платил .. ну хоть цветы поливал
И кошек пристроил

теперь я слон,

теперь я слон: В днях

В днях
Сегодня два натариуса в суд послали. Капец, зла не хватает дубина

Аноним 747: И кошек пристроил

Лучше пусть скажет что до сих пор их кормит там ..
Фактическое означает что человек владел имуществом как своим - берег, приумножал))

Аноним 747,
Дело в том, что после смерти нужно было придти и подать на наследство, а когда пройдёт 6 месяцев тогда придти и вступить , а не просто придти через 6 месяцев к любому натариусу.
Он подавал после смерти документы?

ТАССуполномочеНзаявить,
Это совершенно разные вещи не пришёл вовремя на вступление или не подавал документы вовсе.
Может кто то подал и по очереди теперь владелец, раз первая очередь не объявилась, тогда и суд уже не поможет.

БукаБяковна: а потом можно хоть на несколько лет процесс затянуть

Сори автор, спрошу в вашей теме. А потом к тому же нотариусу идти или в любое отделение? Муж тоже ни как не дойдет, но он обращался в полу годовой срок

Аноним 747: Сегодня два натариуса в суд послали. Капец, зла не хватает дубина

А вы где были, вы же понимали, что профукает

Либо наследовать в принципе нечего, либо я даже не знаю, как такое допустить то можно

БукаБяковна: Берете свидетельство о смерти, свидетельство о наследовании и идёте

Спасибо, свидетельство о смерти вторые наследники не отдают. На руках только выписка какая то от нотариуса

Аноним 925: Это совершенно разные вещи не пришёл вовремя на вступление или не подавал документы вовсе.

Подача документов и заявления - это и есть «вступление в наследство». Именно с этого момента наследник считается таковым. А документы можно получить не ранее чем через полгода. Можно и не получать вовсе, наследником он от этого быть не перестаёт.

Аноним 747: Без суда никак?

Теперь уже никак. Пусть доказывает фактическое принятие (вступают в гавно, а наследство принимают) наследства. Взял что-то из вещей наследодателя, платил за его квартиру? Хорошо. Если прописан был вместе с наследодателем, тогда вообще отлично. Хотя вряд ли, тогда нотариус сама бы оформила фактическое принятие.
Сходите с ним на консультацию к юристу по наследственным делам, все вопросы и перспективы проясните. Хоть тут пусть не умничает.

Я тоже в свое время пропустила срок наследования из-за беременности и родов. Потом через год ездила с ребенком в другой город сначала подавала заявление, потом в суд. Суд признал причину уважительной и воостановил сроки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы