Ипотека на этапе стройки - да или нет?

Своего жилья нет, способ приобретения - ипотека. Вторичку не потянем то, что хотим, только новостройка. Но в связи с этими всеми событиями страшно. Достроят ли? А если закончатся материалы, или ещё что. Кто что думает? Может, кто-то уже взял? Боимся прогореть, у нас в стране как всегда рулетка, но с другой стороны не понятно, на сколько затянется кризис, ждать можно сколь угодно, а своего жилья так и не появится

Да, если потянете финансово. Ипотека и на новострой дорогая сейчас. Выбирайте нормальных застройщиков с эскроу-счетами.
Мы взяли у того, который считается не очень нормальным и то, достраивают в срок, все нормально.

Лср берите. Надежный и точно достроит

Мы взяли, но тоже опасаемся

Аноним 403: Ипотека на этапе стройки - да или нет?

да
два раза покупали по ДДУ, все ок.
ЛСР

Мы уже две взяли, в 2018 по ДДУ (на этапе трех этажей) и 2020,полгода до сдачи.
Вторая с эскроу счётом.
Ну и застройщик надёжный.
Ривьера, они и премиум строят.
Ну и счета эскроу сейчас, так что не страшно.

Берите с эскроу-счетом, мы взяли в этом году

Аноним 403,
В Москве оживление. В офисах пика народ. Ипотека под 0.1 оживила рынок новостроек точно.

Что-то я отстала от жизни. А сейчас бывают застройщики без эскроу-счетов? Так разве можно?

Аноним 403,
Сейчас наложено вето на взыскание штрафных санкций за просрочку сроков сдачи и ввода в эксплуатацию, мы отказались от такой идеи, но у нас жильё не единственное.

Аноним 588: Ипотека и на новострой дорогая сейчас. Выбирайте

А на что сейчас дешёвая Ипотека ?
Самые низкие ставки как раз на первичку от 2% .

Синдирелла: А на что сейчас дешёвая Ипотека ?

Я имела в виду сравнение не с видами ипотеки сейчас, а с процентной ставкой некоторое время назад))

Кстати, вроде как с сегодняшнего дня скорректировали ставки в меньшую сторону, так что да, сейчас будет некоторое оживление на рынке

Аноним 588: Я имела в виду сравнение не с видами ипотеки сейчас, а с процентной ставкой некоторое время назад)

Не большая разница . А субсидий ещё больше от застройщиков .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы