Ипотека без первоначального взноса... И без подтверждения доходов...

Здравствуйте. Откликнитесь пожалуйста кто брал такую. Ситуация:есть однушку в которой живем. Хотим двушку. Денег на первоначальный взнос нет. Есть два варианта. 1продать однушку и эти деньги как первоначальный взнос. 2оформить ипотеку без первоначального взноса(стоимость кредита увеличивается соответственно на сумму первоначального взноса и это я так поняла полу легальная схема). Хотелось бы и однушку сохранить и потом её сдавать и гасить часть ипотеки. И есть еще один нюанс.. Официальная зп не большая. Есть доход который не могу документально подтвердить(кроме выписок о приходе с лицевого счета). Как быть? Хочется все и сразу... Реально ли взять ипотеку без первоначального взноса с небольшим официальным доходом и небольшой подработку которою не могу документально подтвердить?

Вам грамотный риэлтор нужен.

Двушки нормальные сейчас в пределах 6 млн... прикиньте какой % и страховка ложится на всю сумму. Не выгодно. Я бы продала 1ку и взяла бы 2ку. тем более >Аноним 832: Официальная зп не большая , с аренды вы % не перекроете.

Lolga,
Я и не собиралась процент перекрывать,понимаю, что доплачивать буду. Хотелось бы для ребенка сохранить.

Аноним 832,
Тут вам нужна помощь ипотечного брокера. Я так брала как раз🤗

На мой взгляд больше переплатите просто. Если вы будите сразу вносить большие платежи, то тогда и может выгодно. Нужно считать, брать объект какой хотите и смотреть по вашим возможностям. Вероятность что вам дадут без первоначального взноса и с маленькой зп есть. Но вы посчитайте выгодно ли это.

тут много нюансов... например у вас однушка в престижном районе, высокий ценник рыночный и хорошая сдача в аренду и вы возьмете 2ку в районе где дешевле рын.стоимость за м2 , ну тогда наверное и выгодно. Квартиры без первоначального взноса дают, просто надо завышение сделать с риелтором, банков много , какой-нибудь да оформит

Lolga: Двушки нормальные сейчас в пределах 6 млн.

Где? и что значит нормальная? живу на визе, мониторю 2шки периодически, за 4-4500 можно спокойно купить и это не обязательно убитая хламина будет.
В другом районе можно и за 3200-3500 купить.

Ищите предложения от застройщиков. У Пика точно есть программа 0 первоначальный взнос. Но надо понимать, что цена квартиры сразу дороже. Одну и ту же квартиру они готовы отдать покупателю с наличкой за 7 млн, а по этой программе за 9 млн

Аноним 832,
Интересно, о какой сумме ипотеки речь? (Если без продажи 1к). И на какой срок
Но даже навскидку этот вариант кажется утопическим и не выгодным. Вы даже скопить на хоть какой то взнос не сумели, это о многом говорит…сколько лет ребенку, что ему сейчас так необходима квартира?
Подавайте 1к и берите ипотеку по средствам.

Аноним 986,
Для меня нормальные это дом не старый и несколько лифтов (в том числе и грузовой) , Площадь от 50м2 хотя бы , не первый и не последний этаж, и не на краю города) индивидуального потребления теплоэнергии (счетчики свои на всё)
,каждому своё ведь. То что вы озвучиваете по цене то это чуть больше однушки будет, в брежневке или сталинке. Тут нет смысла спорить, каждый по-своему видит.

Аноним 832: Как быть?

Сесть и прямо просчитать все варианты.

купите двушку, продав однушку. это будет легко и приятно. потом однушку купите, они не дефицит.

Аноним 832,
Не выгодная ипотека без взноса получается, переплата по процентам большая.
Попробовать можно подать заявку в дом клике, её или одобрят или скажут макс сумму, какую дадут.

Ну смотрите в среднем минимальный ПВ без подтверждения дохода от 15-20% ( по 2 докам) если выберите квартиры с стоимостью . 15% вроде только втб и сбер сейчас.
Ниже рынка ( долги , страшный ремонт или другие причины ) то можно завысить на эту сумму . Но с натяжкой . На 10% и то не всегда получается . Да и не все хозяева а это идут . Идут те у кого этот объект по другому не берут . Но в целом реально .

LudMil@: Аноним 832,
Не выгодная ипотека без взноса получается, переплата по процентам большая.

Это если программа без ПВ . Тут речь о завышении

Аноним 832: Ситуация:есть однушку

Если в общей собственности, то продать, а если ваша добрачная - оставить.

Lolga: Для меня нормальные это

Вот я и пишу, что для каждого "нормальный"- свое понятие. Надо понимать, что именно для автора нормально и сколько примерно стоит такая кв

Lolga: То что вы озвучиваете по цене то это чуть больше однушки будет, в брежневке или сталинке

Двушка обычная в брежневке/хрущ. Но да, мне и такая была бы раем после однушки ))

Квартира не в Екатеринбурге.

Klarisska,
И сколько заплатили за услуги?

У меня примерная ситуация была..
Есть однушка в ипотеке
Захотели расширится, думали продать однушку, закрыть ипотеку, и остаток на ПВ в другую квартиру.
Но: Появился ПВ взнос на другую квартиру
Решили не продавать ипотечную однешку и брать ещё одну ипотеку
Но, серая маленькая. Банки в отказ, даже с 20% взносом.
Помог риэлтор, познакомилась чудом на юмаме))
Банк одобрил мне одной, вторую ипотеку под 5% на весь срок кредитования..

Автор,
Сколько заплатили риелтору?

У банка Открытие очень хорошие ставки сейчас и первоначалка очень низкая - httрs://оpen.ru

zhanleeette,
Почему нет. Мне в Новороссийске предлагали квартиры в новостройках без ПВ, от застройщика были такие условия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы