Потеря карты и несанкционированное списание

Аноним 759: А как подать через госы

Наберите в интернете, там все написано, год назад было, щас не вспомню

ни разу такого не было. а даже если и так - допускаю при повышенной загруженности, но не верю в то, что и днем и ночью и т.д., - так вот, даже если бы так и было, - их роботы вполне научены первым делом блокировать карту по утере. вот азы это. выглядит так:
вы звоните на горячую линию, отвечает робот, вам нужно заблокировать карту по утере, робот сразу блокирует. там никакого интеллекта со стороны держателя карты и никаких дополнительный действий не требуется, это автоматически.
а как в других банках? нужно идти пешком в отделение и выждать очередь? а то и выходные переждать? вы абсурдность своего вопроса не понимаете, да?)

Зимка_Мёрзлая: Если бы не было идиотской ситуации, когда при звонке на горячую линию и днём, и ночью отвечает робот, а не оператор, не было бы и вопроса

мой ответ был вам

Аноним 973,
Я это прекрасно поняла без уточнения.
Ещё раз: на всех горячих линиях Тинькофф отвечает робот, который отправляет в приложение. Оператора у них нет на такие вопросы

Зимка_Мёрзлая: на всех горячих линиях Тинькофф

Мне известна только одна. Может быть, даже и не стоит на несколько линий звонить? Ну это не мое дело.

Зимка_Мёрзлая: отвечает робот, который отправляет в приложение. Оператора у них нет на такие вопросы

Так все правильно, я же выше ответила, что это абсолютно рядовая история, для которой не нужен оператор. Робот прекрасно справляется с этим функционалом.
И ведь я не просто так голословно это пишу. Лично звонила сегодня заблокировать карту и сразу перевыпустить. Алена отлично с этим справилась. Зачем тут оператор? При этом, если вам действительно нужен оператор, так и скажите, сразу переведут.
Странный вопрос у вас, честно. Ну вот потеряли карту любую, что будете делать? Конечно первым делом звонить на ГЛ. Но у вас будто бы другие сценарии для других банков подготовлены, только Тиньк отличается, типа нету отделений среди ночи не посетить никак и карту не заблочить.

Аноним 973,
То есть во время разговора я произнесу слово " оператор" и меня автомат переведет на оператора?

Верно)
Хотя робот прекрасно с этим справляется, честно-честно. Скажу больше - оператор может и ошибку совершить, человеческий фактор просто.

Аноним 973,
А вот не догадалась я произнести слово. А робот только в приложение отправлял, которого не было. Думала, днём будет по-другому, а вот не по-другому ни разу, все то же самое

Зимка_Мёрзлая: Ещё раз: на всех горячих линиях Тинькофф отвечает робот, который отправляет в приложение. Оператора у них нет на такие вопросы

Прекрасно заблокировала карту Тинькофф и очень быстро по телефону. Когда нашла чужую. Без приложения. Свою по ФИО также бы, думаю.

Aнoним: А всё почему? Карты без пина - зло.

Согласна

Аноним 670: пффф, камеры смотрят в магазине, а потом опрашивают соседей, всегда почти находят
у нас вот соседа так осудили

Это хорошо, что его опознали. Идиот, который украл у себя под носом так сказать. Зачастую это левые люди. Начинается поиск по фото, видео. Как правило товарищи в масках, сейчас это особо удобно и затягивается надолго. Но в любом случае я согласна, что заявление нужно написать. Нечего поощрять ворье.

Зимка_Мёрзлая: Я это прекрасно поняла без уточнения.
Ещё раз: на всех горячих линиях Тинькофф отвечает робот, который отправляет в приложение. Оператора у них нет на такие вопросы

Бред! Отлично блокирует робот по звонку. При нахождении чужой карты тут же подключается оператор.
То что вы пишете может возникнуть только в одной ситуации - телефон с которого вы звоните не привязан к карте. Но тогда это наивысшая глупость))

однажды муж с ребенком ходили в магазин, дочка попросила карту приложить к терминалу и случайно ее оставили, когда продукты складывали. опомнились дня через три, так как были на даче. Муж посмотрел историю - списано по 1000 много раз было по магазинам в нашем районе, потрачено тысяч 15 было. Написал заявление в полицию, оказалось, что это соседка была (при том у нее дети ездят на дорогущих машинах). Вычислили ее, так как она в использовала дисконтную карту с личными данными. деньги вернули. но ситуация ужасная, до сих пор неловко себя ощущаю, когда ту женщину вижу. Автор, пробуйте

Аноним 670: Так то это серьезная статья- кража с банковского счета и вора найдут сто процентов
И осудят

где то год назад у мамы вытащили карту, так же в продуктовых отоварились, в полицию заявление писали, никого не нашли, может и не искали...

Аноним 759,
А в личном кабинете нет торговой точки? По нашим картам в личном кабинете даже товары видны и все чеки

Зимка_Мёрзлая: Ещё раз: на всех горячих линиях Тинькофф отвечает робот, который отправляет в приложение. Оператора у них нет на такие вопросы

неправда
тинькофф всегда отвечает на звонки, оператор всегда в доступе, если сам не поможет, то перенаправит к нужному человеку

Аноним 759: До 1000 без пин-кода можно покупать

То есть вы не знакомы с картами без чипа?
Совсем недавно что ли картой пользуетесь?

Банки сами поощряют воровство, не давая возможность устанавливать пароль на любые операции с картой.
Так то можно пробежаться по магазинам и обнулить счёт. Если воришка поумнее будет, то его не найдут.
Я как-то видела, в магазин зарулила дама в маске, тёмных очках и капюшоне - сразу подумала, воровать, что ли, пришла.

Aнoним: То есть вы не знакомы с картами без чипа?

а они до сих пор существуют??? с магнитной полосой???
вот карты мир даже полосы такой не имеют, а у меня и виза голд - без неё

Aнoним: То есть вы не знакомы с картами без чипа?
Совсем недавно что ли картой пользуетесь?

У меня куча карт и везде до 1000 без пина. И с чипами и без.
И в интернете так списали 5000 без смс. Даже подтверждения не попросили.
Такое возможно как оказалось и в рамках закона.
Любой онлайн магазин если получил номер карты вашей, может без вашего ведома списать любую сумму. И ничего не сделать, я даже в ЦБ РФ писала.
Ответ банка - сами виноваты не надо было предоставлять им свои данные. То есть номер карты вводить по покупке.

Банковская система не безопасна у нас.

Я за МВД. Даже не надо ехать никуда, на их сайте заявление пишите, прикладывайте сканы чеков из онлайн банкам все. Мне там помогли 5000 вернули.

Аноним 759: produkty Ekaterinburg rus( в истории Продукты) МСС-код торговой точки 5499

По состоянию на март 2022 года с этим MCC был терминал в магазине "Ягодка" на 8 марта 61. Попробуйте проверить другой картой. И если совпадет сейчас MCC код, то велком на просмотр камер и чека (время транзакции-то у вас есть?). А дальше дело техники, если дисконтку применили или по камерам все видно - то смело в полицию. Уголовное не заведут, конечно, сумма маленькая, но штраф впаять смогут, наверное.

Аноним 260,
МСС для продуктовых небольших магазинов един, 5499-это категория, объединяющая всё эти магазины. Навряд ли это Ягодка прям, может быть ещё куча других магазинов.

Аноним 260,
MCC это не код магазина, у всех продуктов он такой

амьдеВЯ,
Аноним 927,
О боже... Ладно, я идиот, впервые позвонила на горячую линию, карты я не то что не теряла, а в руках не держала. И вообще, я всё придумала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы