НПФ

Юмамочки, ДД! Кто уже вышел на пенсию и у кого накопления в НПФ, как вы ими распорядились? Никак не могу решить, что лучше выбрать.

Аноним 262: что лучше выбрать.

интересно, а что предлагают?

1. Выплата всей накопленной суммы в течении 10 лет ежемесячно как добавка к пенсии.
  2. Выплата пожизненно, даже когда собственные накопления закончатся, но ежемесячная сумма выплаты в два раза меньше, чем в первом случае
  3. Вообще пока не трогать, и обратиться позднее в любое время. Около 3% годовых начисляется

Аноним 262: 3. Вообще пока не трогать, и обратиться позднее в любое время. Около 3% годовых начисляется -Точно не вариант в текущих условиях.
В абсолютных цифрах, было бы понятнее. Сколько в первом случае и сколько во втором? Учитывая, что это все-таки ваши деньги, имеет смысл их вытащить как можно быстрее и самостоятельно использовать. Нет варианта выплатить всю сумму сразу и больше не пытать? Это ИМХО самое выгодное.

Всю сумму сразу не отдадут. Я ввязалась в это предприятие только ради добавки к пенсии. Пока работаю, зарплата + пенсия, на жизнь хватает. И эти выплаты сейчас вроде и не актуальны (5 и 2,5 соответственно). А вот когда работы не будет и останется одна пенсия, эти копеечки очень пригодятся.
Если учитывать, что в моей семье все долгожители, то может 2 вариант, лучше.

Я под этот пункт не попадаю, у меня больше 5%

[/i]На единовременную выплату пенсионных накоплений имеют право люди, получающие страховую пенсию по инвалидности или потере кормильца либо пенсию по государственному пенсионному обеспечению, которые не приобрели право на установление страховой пенсии по старости в связи с отсутствием необходимого страхового стажа, но достигшие возраста 55 лет для женщин и 60 лет – для мужчин.
Ещё одна категория – граждане, размер накопительной пенсии которых при её назначении составил бы 5% и менее по отношению к сумме размера страховой и накопительной пенсии.[i]

При единовременной выплате возьмут подоходный налог 13%- т.к. это уже не ежемесячная пенсия. А если получать как ежемесячную пенсию, то подоходный налог не снимают. Почему такой большой срок-10лет? У меня был договор с НПФ-Всю накопленную за 10лет сумму выплатили за 3 года.

Сейчас 10 лет минималный период

Аноним 262: 1. Выплата всей накопленной суммы в течении 10 лет ежемесячно как добавка к пенсии.

это бы выбрала. забрали, отложили, заработали на них сами % на будущее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы