Квартиры до брака, взятые в ипотеку, делятся потом?

Такой вопрос назрел
Может подскажут знающие или кто сталкивался с этим вопросом
Мужчина и женщина, у одного или обоих квартиры в ипотеке. Решают зарегистрировать отношения. Если кто то потом умрет, как будет делиться имущество? Детям от прошлых браков что, как?

Если выплата после погашения брака, то делятся, тк в собственность передается только после погашения кредита, до этого в залоге у банка назодится, но могу ошибаться. Дети в любом случае имеют право на долю родителя, не важно о брака или после. И жены так же. При разводе только для жены или мужа это актуально.

Аноним 15: Мужчина и женщина, у одного или обоих квартиры в ипотеке. Решают зарегистрировать отношения. Если кто то потом умрет, как будет делиться имущество? Детям от прошлых браков что, как?

в теории если ипотека выплачивалась во время брака, то это становится в какой то части совместно нажитым, и конечно в теории у наследников есть какие то права. НО они их должны доказать.
брачный контракт может составить?

Аноним 15, 8
Нет. Право собственности возникло до регистрации брака. Могут быть поделены внесённые после регистрации брака ипотечные платежи. Ровно в сумме внесения. Это если делить потом между мужем и женой. При наследовании сперва будут определяться что конкретно кому принадлежит на момент открытия наследства

Если ипотека до пенсии, значит и замуж не выйти получается

Аноним 754: Могут быть поделены внесённые после регистрации брака ипотечные платежи.

+1, квартиру не делят, просто придётся выплатить часть суммы

Понятно
Печально

Аноним 595: просто придётся выплатить часть суммы

Наследникам?

Аноним 15: Если ипотека до пенсии, значит и замуж не выйти получается

Если Вы заранее в мужчине НЕ уверены и думаете о грядущем разводе или смерти, то зачем замуж выходить?

diego42,
Когда под 50 не надо думать о смерти?
Не хочется свою квартиру потом делить между мной и его детьми
У обоих за плечами брак, дети
Хочу чтоб его это его и детей
А мое это мое и моих детей
Хочется понимать, вот и все

Муж взял в ипотеку квартиру до нашей свадьбы, выплачивал в браке. При продаже мне нужно было заверить у нотариуса, что я не претендую на долю.

заключите брачный контракт и расслабьтесь.

Аноним 15: Не хочется свою квартиру потом делить между мной и его детьми

в каком таком случае Вы будете СВОЮ квартиру делить между Вами и ЕГО детьми?
она же - Ваша добрачная собственность.
и вообще - есть такая штука как ЗАВЕЩАНИЕ или можно все жизненные моменты предусмотреть в БРАЧНОМ КОНТРАКТЕ.
вопрос исчерпан?

Аноним 595: +1, квартиру не делят, просто придётся выплатить часть суммы

Аноним 595,
и то если одна сторона докажет, что средства были его
советовалась с юристом по этому поводу

У меня такой вопрос, ипотека на мне, выхожу замуж. Ипотеку гашу..В случае моей смерти, как делится, квартира. Есть сын и будущий муж

Аноним 838: Есть сын и будущий муж

50 мужу, 50 сыну

diego42: каком таком случае Вы будете СВОЮ квартиру делить между Вами и ЕГО детьми?
она же - Ваша добрачная собственность.

Люди живут в браке. Платят ипотеку. Это уже совместные средства, так?
Допустим я умираю. Наследники муж, дети, родители. Не придется моим детям выплачивать долю ему, гасили ипотеку вместе же

Аноним 15: Люди живут в браке. Платят ипотеку. Это уже совместные средства, так?

простите
у Вас корявая логика.
как договоритесь по совести - так и будет.
Вам видать заняться не чем - как высасывать проблемы из пальца.

Аноним 631: именно по этой причине мы оформили брачный договор у нотариуса.
Квартира теперь моя.
Она делится при разводе.
Но в наследную часть не включается

Какая каша у вас в голове

Аноним 302,
Еще не 50+
Это не обсуждается
Вопрос в другом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы