Пришло налоговое уведомление, мне 55

Мне 55. Слышала, что предпенсионеры были освобождены от налогов на недвижимость. Что-то изменилось с этого года?! Кто знает, поделитесь, приз.

Аноним 901: Мне 55. Слышала, что предпенсионеры были освобождены от налогов на недвижимость.

Вам 55 когда исполнилось? А налог за какой год?

Вы должны обратиться с заявлением в налоговую и приложить справку из ПФР. Можно все сделать через госуслуги. Автоматически ничего не делается.

я это: Вам 55 когда исполнилось? А налог за какой год?

В 2021, и налог за этот же год.

У Вас ДР 1 января? Чтоб налога не было

Аноним 143,
А льгота не со дня рождения начинается разве?

Аноним 901,
Со дня рождения, у вас за какой период налоги? Написано же в уведомлении количество месяцев

Аноним...: Со дня рождения, у вас за какой период налоги? Написано же в уведомлении количество месяцев

за 2021 год. количество месяцев не указано

А, нашла. Можно выбрать как льготный только один объект недвижимости, оказывается.
И задним числом не получается, только с января 2022 года( Отправила заявление с электронной подписью прямо из приложения Налог ФЛ, и не надо никаких Госуслуг, все сведения о возрасте автоматом подтягиваются.

Аноним 725: Какие цифры в уведомлении? Покажите эту часть таблицы

Просто написано наименование имущества, адрес, сумма, "начислено за 2021 год". Все.
Это приложение Налог ФЛ

Аноним 901,
Налоговая взяла у меня на льготу объект более дорогой, но у меня там 1/3.
Я хотела другой, написала заявление и ещё что-то, забыла название....
Но, приходит новое уведомление, а там все как было...налоговая...такая налоговая...

Аноним 143: Налоговая взяла у меня на льготу объект более дорогой, но у меня там 1/3.

у меня вообще не указаны льготные объекты.

Аноним 143: Я хотела другой, написала заявление

Тоже отправила заявление об определении объекта, который выбрала, как льготного.
Но результат увижу уже через год, видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы