Закупки. Сейчас кто-то участвует?

Кто через закупки работает? Вы сейчас также участвуете как обычно?
У меня важная закупка, год ее ждали. На сайте АСТ Гоз по 223-фз. доки подать надо до 3 октября.
И у меня стопор.
Я в этом году не знаю смогу ли выполнить его..

1. Авансирования нет, банки кредиты не дают сейчас.
  2. Рабочая сила - сегодня есть, а завтра на войне.
    Короче, паника. Не понимаю как быть.
    Вот интересно у многих же сейчас так, подпишешь контракт и исполняй как хочешь..
    Вы участвуете сейчас в закупках?

КисКиска: подпишешь контракт и исполняй как хочешь..

Всегда так было

ЯVedma,
Всегда так было, но была более менее стабильность. Ты знаешь, где взять денег на исполнение, ты знаешь кто будет его исполнять.
А сейчас ни денег, ни работников.. сегодня здесь, а завтра неизвестность.

Прописывать форсы в договоре, что еще остается...

КисКиска: Всегда так было, но была более менее стабильность

Когда именно в последнее время? Может быть когда валюта скакала как бешенная? Или когда пандемия началась? И я молчу даже про санкции

AmandaFox: Прописывать форсы в договоре

По закупкам по фз то?)) и например? "У мну денег нет, извините" или "у мну работники кончились, ещё раз извините"?
Тем более идут торги, никто не даст автору вносить свои хотелки.

В 223 ФЗ вряд ли дадут изменить договор первоначально выложенный в закупку. Сейчас не поменялось ничего. Я работаю с поставками товара

AmandaFox: Прописывать форсы в договоре, что еще остается...

После заключения договора можно пробовать писать письма с просьбой внести изменения в договор, но пройдёт ли заказчик на это…
Внести аванс, внести форс на случай всеобщей мобилизации..

morkovка: В 223 ФЗ вряд ли дадут изменить договор первоначально выложенный в закупку. т.е. после закупки уже не внести изменения в договор?

КисКиска,
99% не дадут внести изменения и единицы платят авансы. Везде постоплата идут, чаще надо побегать и побороться за свои деньги

morkovка,
И денег то сейчас не найти. Замкнутый круг , вот и помощь предпринимателям.

КисКиска, Не учавствовать

КисКиска: Вот интересно у многих же сейчас так, подпишешь контракт и исполняй как хочешь..

С февраля эти проблемы, котировку выиграешь, а груз на таможне завис, а сроки поставки 10 дней.
Рискуем, а как жить.

КисКиска,
Автор заберите тендер, потом продайте тому у кого есть деньги и рабочая сила.
Недавно альфа и сбер звонили по каким то льготным кредитам для работы. Ну и рано вы людей списывает, у нас частичная мобилизация, а не полная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы