Первоначальный взнос

Поделитесь пожалуйста историями, советами, своим опытом - как и сколько времени вы копили на первоначальный взнос на ипотеку? Примеры с помощью родителей или будущего/настоящего мужа не подходят)))) Понятно, что только работать и работать. Но вот сколько времени и сколько вы откладывали, какую квартиру оформляли. Особенно интересуют истории после развода и отсутствием вообще жилья

Аноним 754,
Не понимаю зачем убиваться копить, если вторичку можно купить без пв.
Другой вопрос: если не можете накопить, как платить ипотеку.

Ну и смотря какая зарплата.... С одной можно отложить, с другой нет. Если откладывать по 20 +т.р., то года два копить, смотря за сколько покупать.

Таня: Другой вопрос: если не можете накопить, как платить ипотеку.

Легче намного для слабохарактерных людей

Таня,
Ипотека оформляется на долго , платежи платятся с зарплаты и их размер можно знать ориентировочно. Но те же 1,5-2 млн нужно накопить изначально.
Про отсутствие первоначального взноса первый раз слышу, можно подробнее пожалуйста?

Аноним 754: о те же 1,5-2 млн нужно накопить изначально.

Так, вроде не менее 15% стоимости. У нас покупали двушку со взносом 700. Те суммы, что указаны, долго копить, да. Но и недвижимость какая то дорогая значит.

Аноним 754: Про отсутствие первоначального взноса первый раз слышу, можно подробнее пожалуйста?

Договариваетесь с продавцом, что у вас ПВ не будет, он пишет расписку в банке, что " получил"от вас уже деньги в качестве ПВ( на самом деле ничего не получал), сумма кредита, это и будет стоимость квартиры. Вот и всё

Аноним 894: Так, вроде не менее 15% стоимости

У Сбербанка сейчас на вторичку ПВ 10%, от 5 млн, это всего 500 тыс

Аноним 894: 15% стоимости.

Точно) я смотрела на циане и внизу указаны были размер взноса и платежи.

Ой мы не смогли
Взяли кредит на ПВ, закрыли его через год
Мне проще платить в уже взятое побольше чем откладывать

Я бы со своей зп 45тр сама ничего не накопила. Накопили с мужем за год 650тр, ещё 200тр мама дала в долг, отдали за полгода ей, т. к. уже ипотеку платили. Сестра мужа накопила 1.5 млн за полтора года, с зп 170тр почему бы не накопить)

Аноним 754: Но те же 1,5-2 млн нужно накопить изначально.

Ну так считайте.
Вам нужен миллион -
у вас зарплата допустим 50 - из нее каждый месяц вы можете отложить допустим 5 тыс.
итого считаем - 5 тыс на 12 мес - итого 60 тыс в год

Аноним 431,
Блин как вы копите? У мужа зп очень достойная а я ничего не могу отложить, просто все в 0 трачу

Аноним 431: зп 170тр почему бы не накопить)

С такой зарплатой конечно можно))))

Аноним 640: итого 60 тыс в год

Ну так я и посчитала (побольше конечно откладывать) это копить взнос так же как ипотеку потом платить по времени

Аноним 754: Но те же 1,5-2 млн нужно накопить изначально.

у вас кв за 15 млн? можно накопить 10-15% от стоимости
2 млн будете копить хз сколько, если у вас средний доход или чуть выше

Аноним 519,
Ну мы не тратили все в ноль) примерно по 50тр откладывали в месяц. Не скажу, что прям экономили, и в Турцию в хорошую пятёрку съездили и так все что надо покупали, и лечилась я платно. Но без каких-то излишеств, например, к косметологу я уже забыла, когда ходила. Шмотки покупаю, но не овердофига, скорее мало даже, т. к. жирненькая и для меня покупка одежды это стресс.
Ну и год назад расходы наши были меньше. Мы на еду тратили 20тр в месяц, пару раз в кафешку сходив, в этом году 30тр без кафешек.
Ну и чтобы копить надо сразу деньги откладывать и жить на оставшиеся. А не думать, что отложишь то, что останется. Потому что может остаться ноль). Но в том году копить было проще. Сейчас мы 50тр уже не смогли бы откладывать.

Аноним 754: Ну так я и посчитала (побольше конечно откладывать) это копить взнос так же как ипотеку потом платить по времени

зачем тогда 2млн копить, если можно накопить 500-700тр?

Аноним 519: У мужа зп очень достойная а я ничего не могу отложить, просто все в 0 трачу

значит вам не надо копить. кому надо-копит. не тратьте в ноль-то. на побрякушки, поди, половина уходит

Аноним 585,
Я хз на что уходит
Думаю уже может выйти тоже на работу, но я когда работала мы тоже в 0 тратили 😀 просто не понимаю как можно взять и отложить, тут видать это в голове что то надо меня в обращение с деньгами

Аноним 519: просто не понимаю как можно взять и отложить,

если есть цель и деньги, то легко
отложили и забыли, что сложного?
вот когда денег впритык, то очень сложно. даже если отложишь. велика вероятность, что залезешь в копилку, когда прижмет

Аноним 519: тут видать это в голове что то надо меня в обращение с деньгами

вы слишком хорошо живете и вам не нужна квартира )))
и да, идите работать. Мужнины деньги на много легче тартить, чем свои)))

Аноним 585,
У нас да две квартиры и одна из них в ипотеке а вторую я до брака еще выплатила и она сдаётся сейчас
По сути нет цели на что копить, но жить и знать что нет накоплений как то страшно в наше время

Аноним 519: но жить и знать что нет накоплений как то страшно в наше время

Ну, тут уже вам решать и стараться подушку отложить. мало ли что

Аноним 754: Ну так я и посчитала (побольше конечно откладывать) это копить взнос так же как ипотеку потом платить по времени

Ну дак волшебностей то с неба вдруг не упадет - хотя если упадет конечно здорово!
Вы от своего дохода отталкивайтесь, тем более если рассчитывать больше не на кого.
Может быть, комнату в малосемейке .. я не знаю... но я к тому что нужно от дохода идти а не от того где мне взять 1 млн на первоначалку

Аноним 519: мы не смогли
Взяли кредит на ПВ, закрыли его через год
Мне проще платить в уже взятое побольше чем откладывать

Также сделала, но мне срочно нужно было купить, ждала этот жк, квартиры там быстро разобрали.

Аноним 640,

Аноним 640: где мне взять 1 млн на первоначалку

Так где взять то понятно)))) я и спрашивала как вы (пользователи) и как долго копили. Я тупанула и первоначальный взнос конечно же не 2 млн., а получается около 700 тыс (10%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы