Закрывать кредитки или копить нал?

Вот такой вопрос в свете последних событий (((
Кредитки лимитом полмиллиона почти пустые. Дом строим. Закрыть могу если напрячься за пол года. Или не делать этого резко
Очень благодарна за комментарии кто оставит

Результаты опроса

Закрывать кредитку конечно
47.2%
Платить по графику минималку, остальное в кубышку налом
49.6%
Оба варианта глупые, пишу свой
3.1%
Проголосовало: 127

А что случилось, что надо срочно закрыть кредитки? Может потом все простят)

Аноним 110: А что случилось, что надо срочно закрыть кредитки?

Мой план был такой. Взять- и быстро погасить. Но нет накоплений у нас
Вот сейчас думаю, следовать плану и гасить или копить дома наличку

Следовать плану. Не вижу смысла дёргаться ни в ту, ни в другую сторону.
Кредитка. Плюсы: в случае инфляции, или кризиса, когда деньги обесцениваются, у вас четко обозначенный кредит, если обесцениваются деньги, обесценивается и кредит.
Минусы: может быть кризис с работой и доходом в принципе, но и тогда, придётся жить на них.

А вот в хранении налички не вижу ни одного плюса, деньги обесцениваются, плюс вы за них платите (плата за кредитку). Плюс только один : нал спасёт в случае краха всей банковской системы (но тут вроде нет предпосылок).

Кредитка не плохо. Если пропала необходимость в строительстве, погашайтесь ненапряжно. Если не пропала, стройте на эти средства. Зачем в нал-то выводить кредит?

Аноним 778: Закрыть могу если напрячься за пол года

сейчас события такие что на пол года невозможно планировать. Советую напрячься и часть откладывать в нал, часть на крдитку. Но я не эксперт. Я как вы, с задолженностью.

Сколько их всего?
Закрывайте по одной.
Все разом не сможете. Поверьте мне, 10 лет на кредитах физ лиц отработала, психологию знаю.
Останется так хоть одна допустим, уже не так страшно.

У кредиток бешеный процент ведь
Не вижу смысла их не гасить и деньги на счёт, где процент намного меньше
Гасить. Ну может не экстренно, но точно не только минимальные платежи, если можете гасить больше

Аноним 110: Может потом все простят)

Всё простят только в одном случае. Не дай бог этот случай

Закрыла бы кредитку. Прямо напряглась
Никто вам кредит в случае чего не простит

Кроме дефолта нече6о бояться. Так как дефолт в условиях непонятности с долларом вещь непредсказуемая. При прошлом 98г дефолте выйграли те, кто в долларах держал. А сейчас усе непонятно. Доллар могут ...

Я сейчас кредитки пытаюсь закрыть, бесит проценты платить. Очень большая переплата. Одну закрыла. Еще две надо.

Процент по кредитным картам безумный. Не знал, что кто-то всерьез планирует использовать кредитные карты с минимальным платежом. Обычно люди стараются погасить в льготный период без процентов.

Такая же ситуация. Все кидаю на накопительный счет пока. Гасить кредитки вообще не в приоритете у меня сейчас, они есть-пить не просят кроме минимального платежа, когда подходит срок погашения обнуляю и снова пользуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы