Нет алиментов. Откажут ли в пособии с 3 до 7 лет?

Бывший официально алименты не платит, в суд не подавала. В основном все покупает для ребенка сам, наличных даёт очень мало. В целом меня так устраивает. Когда ребёнку исполнится 3 года, хочу подать на пособие. Могут ли отказать, если данных по алиментам никаких не будет? Звонила в соцзащиту, сказали что не откажут, но все равно терзают сомнения. Или все таки подстелить соломку и оформить алименты? Не хотелось бы. По остальным требованиям проходим на пособие. Прошу написать только тех, у кого подобная ситуация была, отказали вам или нет.

Не подаете на алименты, значит хорошо живёте. Мне так объясняли в сз

Аноним 311, т.е. отказали?

Аноним 285: т.е. отказали?

Нет. У нас нотариальное соглашение. Одобрили

Аноним 285: Звонила в соцзащиту, сказали что не откажут,

Т.е. у вас доход (зарплата до выплаты налогов) + алименты будет ниже прожиточного минимума на 2х человек?

Аноним 311: У нас нотариальное соглашение.

В нотариальном сказали не может быть прописана сумма меньше минимальной по суду.
Сестре отказали, тк нет от приставов документа, что алименты не платятся. Сестра на алименты не подавала, БМ официально не работает, переводит периодически какие то суммы.

Элисон00: Сестре отказали, тк нет от приставов документа, что алименты не платятся.

Вот этого я и опасаюсь. Хотя в соцзащите по телефону сказали что не откажут. Давно она подавала?

Аноним 285,
Ну так подайте, откажут - напишут причину, там и решите как дальше действовать

Аноним 336: Ну так подайте

Ребенку ещё нет 3 лет. Я заранее думаю, чтоб потом не получить отказ. БМ неофициально работает, нотариальное соглашение денег стоит, думаю стоит ли тратиться. И бм очень против оформления алиментов.

Мне не отказали. Написала заявление, по какой причине не платит.

Аноним 998: Написала заявление, по какой причине не платит.

А по какой?

Нотариально если, то не менее прож минимума алики надо.
И соответственно для получения пособия они идут в доход. Рассчитайте, с 3 лет вы обязаны работать, иметь доход для получения пособия

Аноним 285: И бм очень против оформления алиментов

Плевать на него, если вам надо. Вы должны предоставить документ по алиментам. Мнн отказали. Оформили алиментное соглашение-одобрили, но это оба должны делать. 6500 2 года назад было

Аноним 998: Написала заявление, по какой причине не платит.

Недееспособный что ли? Интересно просто. По идее нет причин других, чтоб не платить своему ребенку.

Для назначения пособия с 3 до 7 лет не нужна справка о получении алиментов.

Аноним 370: Для назначения пособия с 3 до 7 лет не нужна справка о получении алиментов.

Не нужна, тк приставы сами подают в соц защиту. А у автора нет этих данных

Жадина: Не нужна, тк приставы сами подают в соц защиту. А у автора нет этих данных

Не знаю, у меня сестра замужем никогда не была, в свидетельство о рождении ребенка отец вписан (т.е. отцовство установлено), вместе никогда не проживали и не проживают, на алименты не подавала и соглашения нотариального нет, с отцом ребенка не общаются. В мае сестра оформила пособие 3-7 лет, получает, при оформлении никаких вопросов к ней не возникло. Может, если в браке были, а потом развелись другие требования?

Аноним 285: Вот этого я и опасаюсь.

И правильно. Это обязательное условие -алименты/соглашение/исковое и всякое такое

Аноним 370: Может, если в браке были, а потом развелись другие требования?

Вот не от вас первой слышу, видимо наша соц защита самые вредные....

В любом случае нужен какой-то документ об алиментах.

Аноним 901: А по какой?

Точнее объяснение, что дело о назначении алиментов находится на рассмотрении в суде.

у дочери аналогично , отец ребенка был против, тоже то работал, то не работал, давал по 10 когда деньги были, потом ей где то отказали , она плюнула и подала на алименты, сейчас все без проблем и оказывается он очень жадничал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы