Если деньги не дошли до получателя

Сделала перевод с Газпрома на сбер по номеру карты, это было ещё 20.09. Деньги так и не пришли. Написала заявление на поиск средств и в Сбере и в Газпроме. В том числе и на выдачу платежного поручения. Вчера звонила в тех поддержку Газпрома, сказали срок составления платёжки 6 рабочих дней. Хотела сегодня ехать в банк, пришла смс, что рассмотрение задерживается ещё на 14 дней. Неужели платёжку так сложно сделать? Что делать в таких ситуациях вообще, может у кого был опыт?

Физ лицо физ лицу перевело? Или компания физ лицу? Может, у получателя счёт заблокирован? Или ошибка при переводе.
Детализацию сделайте и вы, и получатель.

Из интернет-банка нельзя платёжку выгрузить?

Яблоко: у получателя счёт заблокирован

скорее всего так, деньги возможно и пришли, но не зачислены остались, Обратно самостоятельно не вернутся. только после закрытия счета физиком-получателем.

а кому переводили? возможно, у получателя есть какие-то сложности с банком и деньги ему не зачисляют

Яблоко,
Физ лицо физ лицу, по детализации у меня ушло, а по сберу детализация не пришло

Раньше переводила ей по СПб, все быстро приходило. потом она сказала, что реквизиты карты поменялись. Поэтому отправила по номеру карты, сбила меня.

Гвоздика,
Там только чек можно. Номера карт не полные прописаны. Чек ужей ей скидывала. Она ждёт платёжку, чтобы ей идти в сбер. Так не идёт.

Norma86: Что делать в таких ситуациях вообще,

Прийти ногами в офис и спросить у старшего не поможет?
Я не знаю, в качестве апа вопрос

Norma86,
У меня был опыт розыска денег - мне магазин сделал возврат из сбера на тинькофф. Деньги шли ровно 10 рабочих дней. Сумма не маленькая. Я ездила в сбер на Куйбышева, писала претензию. В итоге деньги пришли и потом мне прислали такую фиговую отписку - абсолютно ни о чем.

Мандаринка,
В оба банка уже ходила и писала заявления

Norma86: Чек ужей ей скидывала. Она ждёт платёжку, чтобы ей идти в сбер.

А не может быть чтобы она вам врала?
Просто если ошибка в реквизитах, деньги висят 5 дней в банке и возвращаются на счёт отправителя. Раз вам не вернулись, они у неё.

Harlee,
Это исключено, не первый раз перевожу

Norma86: Вчера звонила в тех поддержку Газпрома, сказали срок составления платёжки 6 рабочих дней

Сбербанк при вас платежка делает, какие 6 дней? Газпром обнаглел?

Harlee: Просто если ошибка в реквизитах, деньги висят 5 дней в банке и возвращаются на счёт отправителя. Раз вам не вернулись, они у неё.

Не всегда, иногда банк не возвращает, пока вы сами не обратитесь

Baria: Обратно самостоятельно не вернутся. только после закрытия счета физиком-получателем.

5 дней на невыясненных и назад отщелкнутся
или заявление написать

Norma86: по детализации у меня ушло,

посмотрите внимательно
у вас может быть принято, они в заморозке
бывает статус "принято" а бывает " исполненно"
в банк клиенте стоит в поддержку написать

3 раза уже была в офисе Газпрома, и всегда они проверяют, говорят, что ушло.

Larubia:
5 дней на невыясненных и назад отщелкнутся

нет, если по 115Фз зависли у получателя, то не придут назад. Либо счет надо будет получателю закрывать, либо доки предоставлять, какие там банк получателя хочет.

Baria: если по 115Фз зависли у получателя, то не придут назад. Либо счет надо будет получателю закрывать, либо доки предоставлять, какие там банк получателя хочет.

аа, это да
хотя по идее в рамках закона может написать заявление на возврат средств отправителю как ошибочный

Вчера мне Газпром заявил, что статус моего заявления на платёжку закрыт, отказ в предоставлении. Я вообще ничего понять не могу. Так сложно это сделать? И почему отказ? Деньги утеряны и никто делать ничего не хочет. Я в шоке.

Получающая сторона может предоставить заверенную банком выписку, что ничего не приходило?
Или
Пишите жалобу в ЦБ с подробным описанием всего что происходило. Ну или пригрозите банку, что напишете. Жалобу можно легко написать на сайте. В моем случае отреагировали очень быстро.

somebody_more,
Получатель готов идти в свой банк только с платежкой, выписки и справки она не хочет. Значит надо написать на сайте претензию, спасибо за идею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы