Зачем в ПФР оригиналы СОР детей?

Вопрос в теме.

У мужа запросили.

Месяц назад получил группу и оформил пенсию по инвалидности. Все оформили удаленно.

Возраста пенсионного еще не достиг.

Свидетельство у ребенка на руках. Ребенок далеко, уже взрослый.

Что можно сделать? ПФР свои требования никак не комментируют - несите!!!

Благодарю за ответы!

Аноним 742: Свидетельство у ребенка на руках. Ребенок далеко,

Я на прямой вопрос не отвечу,но по поводу отправить документы,недавно отправляла св-ва о рождении детей из подмосковья в Екб(мы с мужем живем отдельно).СДЭКом.за 250 руб.Идут примерно 3-4 дня.

Ну,это на случай если без оригиналов не обойтись.Хотя ,например,паспорта делали дети,так справку из домовой книги достаточно было фото по ватсапу показать в паспортном столе.

Золотая середина: св-ва о рождении детей из подмосковья в Екб(мы с мужем живем отдельно).СДЭКом.за 250 руб.Идут примерно 3-4 дня.

Спасибо за ответ!

Я вообще требования не понимаю. Для чего их надо показать в ПФР? Почему оригинал СОР должен быть у родителя?

В нашей ситуации другие расстояния, совсем другие.

Есть скан оригинала, есть фото, есть распечатанная копия - несите оригинал!

Аноним 742: Есть скан оригинала, есть фото, есть распечатанная копия - несите оригинал!

Попросите позвать начальника смены или вышестоящего.Пусть он вам объяснит,покажет устанавливающие документы,поможет найти пути решения.
У меня так иногда получается,когда не могут или не хотят объяснить линейные работники.
Они частенько сами не знают ответ,поэтому им проще отфутболить.

Особенно в банках такое встречается((( и особенно если тебе от них что то надо,а не им от тебя

Я ходила в ЗАГС по месту прописки и мне делали копию свидетельства о рождении дочери с печатью "для ПФР" - сказали что именно такой документ надо в ПФР, или оригинал.

Такие требования в ПФР, сделала и отнесла

Гаила: Я ходила в ЗАГС по месту прописки и мне делали копию свидетельства о рождении дочери с печатью "для ПФР" - сказали что именно такой документ надо в ПФР, или оригинал.

Спасибо!

Вот и мне пока только такой вариант решения видится. надо сразу две копии просить. через год и у меня попросят, наверное.

Свидетельство о рождении у мужчин просят, если ребенок обучается очно и ему 23 лет еще нет. Или если мужчина был в отпуске по уходу за ребенком. Или оформляет пенсию как отец ребенка-инвалида. Других оснований не припомню. В вашем случае назначат и без СОР, на право не влияет.

Анонимус: В вашем случае назначат и без СОР, на право не влияет.

Так уже назначено и перечисляют.

Но такой

Анонимус: ребенок обучается очно и ему 23 лет еще нет.

Есть в наличии. Это младший. Его СОР взял.
Вопрос по СОР старшего.

Спасибо за информацию.

Аноним 742,
мать носила нотариальные копии, брат далеко живет. ПФ сделали копии с них и вернули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы