Возможно или нет!?

Вводные: мне 48 лет, ЗП 50, сын 19 лет,учится- работает,зп27. Жилья нет своего. Реально ли взять ипотеку вторичка? И как это сделать,с чего начать? Первого взноса нет,залога нет, машины нет

Аноним 650: сын 19 лет,учится- работает,зп27

Очень здорово, считайте на самообеспечении.
В вашей ситуации считаю возможно

Начать копить на ПВ. Или вы хотите завышенин стоимости квартиры в договоре?
Начните с банковскиз калькуояторов, помиритесь сколькотдегег нудно взять в ипотеку и какой будет платеж.
На зп сына бы не рассчитывала. Сегодня она есть. А завтра-нет. А послезавтра сын вообще захочет жить отдельно.
Делите нажитое в браке все. Где-то же вы жили лет 20.

Посмотрите по калькуляторам платеж по ипотеке в текущих условиях на ваш запрос и начните откладывать такую сумму на ПВ, например 25 тыс руб, ежемесячно.
Во первых накопите на ПВ, во-вторых посмотрите комфортная ли сумма и сможете ли в таком режиме жить долго.

С сыном поговорить какие у него планы, от этого и думать, участвует он или нет. Минимум коммуналкой и деньгами на продукты может помогать.

Сейчас есть ипотеки без пв

Аноним 650: ,с чего начать?

Тактичная Козаполянская: Начать копить на ПВ.

тоже за этот вариант. + он даст вам время выждать. Предложения со временем будут лучше и выбор больше. Спрос упадёт из за этого предложения переформируются. Подождите до февраля что бы посмотреть тенденцию изменений, но при этом рынок начинайте изучать сейчас

Моё сугубо личное мнение: ипотеку смысла брать на большой срок нет. Если не лежит большая сумма на счетах+ и есть минимум вдвое больше ежемесячного платежа свободных средств на погашение ежемесячное. Иначе рабство на 20-30 лет.

Васька ершистый,
А если съёмное? И это деньги за съем уходят?

1Аноним1: А если съёмное? И это деньги за съем уходят?

Тогда( опять же по моему субъективному мнению) доход слишком мал для ипотеки. Но выбор каждого.

Аноним 650: Реально ли взять ипотеку вторичка? И как это сделать,с чего начать?

Сейчас то где живете? Что за срочность брать ипотеку сейчас?
Его дохода на ипотеку мало. Учиться, увеличивать доход, копить на пв. Как-то так. Не быстро это.

У сына была Зп около 30-32. Я как созаемщик показывала 40. Мне был 51 год, сыну 22. Ипотеку сбер одобрил. Но у него был пв и сумма платежа получилась 20 в месяц.
Просто заполняли анкету на Дом клик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы