Пособие от 3 до 7. Срочный вопрос

Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Если муж работает с 14 июня, когда можно идти оформлять пособие?

Могу ли я с 1 ноября оформить или нет. ?
Получается июнь отработан не полный. И с конца июня 4 месяца пройдет с 1 ноября.

Так подайте заявление, придет отказ, продадите ещё раз попозже.

Доход для этого пособия считается за 12 месяцев. Отсчёт периода начинается за 4 месяца до подачи заявления. Т. Е. Доход при подаче заявления в октябре будет считаться с июня 2021 по май 2022

Аноним 64,
Анонимный автор,
А с 1 ноября можно подать? Или будет отказ. Раз месяц неполный. Вот в чем вопрос

Подать вам никто не может запретить. Но у вас муж до 14 июня не работал, и получается как раз период без работы попадает в период учитываем ого дохода. Скорее всего будет отказ. Он с какого месяца не работал?

С 14 июня он работает

Галя,
Девушка, проявите больше внимания, если хотите чтобы вам отвечали. А так вся информация есть на сайте госуслуг.
Я спросила с какого месяца он НЕ работает?

До этого не работал по трудовой несколько лет, извините

Если вы в браке, то не пройдёте на это пособие из-за отсутствия доходов мужа.
Ну если только подумать в сторону того, что работал по договору оказания услуг или был какой-то другой доход (сдача недвижимости, уход за бабушкой и тд).

Я разве не правильно понимаю, что доход должен быть хотя бы за 1 месяц ( а вот полный или нет) в рассматриваемый период.

Нет неправильно, доход должен быть обязательно во все 12 месяцев. Доход может отсутствовать не более 6 месяцев, если был официально оформлен безработным. Если болел более 3 месяцев. Был осуждён, служил, студент-очник до 23 лет и тд.
Галя,

Анонимный автор: доход должен быть обязательно во все 12 месяцев

Это неправда.
Автор, что мешает вам подать заявление 1 ноября? Какие риски, кроме отказа, вы для себя видите? Что теряете?

Анонимный автор не права. Достаточно одного месяца трудового дохода в расчетом периоде. Нигде в Постановлении, которое регулирует назначение этой выплаты, нет требования доходов за все 12 месяцев, ни за 6 месяцев, ни еще каких-либо подобных оговорок. Нет этого критерия. Только то, что доход от трудовой деятельности должен быть в периоде. Пассивный доход для этого не подходит (например, проценты от вклада). Нужна зарплата или по договору Гпх.

Еще важная такая, Анонимный автор А пишет чушь

Анонимный автор,
Вы мне все непоавильно говорите. Нет такого.
marinaiva,
Так и придется делать... мне просто понять, я подам 1 .11. Если отказ. Потом какого числа подавать? 15.12 или 01.01.

Вопрос остается открытым, может кто сталкивался? Считается неполный месяц или нет.

Галя: Если отказ

То хоть на след день можно подать.
В любой день декабря подавайте, если отказ получите, потому что расчетный период сменится и доход мужа уже точно войдёт. По остальным условиям проходите?

Неполный месяц должен считаться, почему нет. Человек работал, работодатель уже отчитался за полугодие, за июнь стоит сумма по Рсв. В личном кабинете налоговой можете это даже увидеть. Соц защита туда делает запрос. Был факт дохода от трудовой деятельности, всё. Главное, чтобы муж официально работал, чтобы по нему отчитывался работодатель в фонды

Так что подавайте 1 ноября, июнь уже будут учитывать. Если отказ - там уже смотреть по какой причине, могут вообще по другой отказать

Галя,
Аноним 820, читайте само постановление.
Постановление Правительства РФ от 31 марта 2020 г. N 384 "Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении" (с изменениями и дополнениями).

Период, за который берут к рассмотрению доходы, смотрите, за этот период должны быть доходы, либо 6 мес без работы, но в службе занятости должен числиться муж. Не пройдёте вы автор на пособие

Анонимный автор, я то внимательно читаю. Этот пункт для нулевого дохода. Т. Е. если человек за эти 12 месяцев ни рубля не заработал. То тогда 10 месяцев должно быть закрыто уважительными причинами, из них допускается не более 6 месяцев на бирже труда. А вот если был хоть какой-то доход трудовой, это правило нулевого дохода уже не применяют. Вы вырвали фразу из контекста..

Я подавала в апреле на это пособие, смотрели доход с 1.01.21 по 31.12.2021

Для тех, кто не умеет вникать в большие сложные тексты пфр картинки нарисовал)

П. С. Это для пособия с 8 до 17, но у них одинаковые требования с 3 до 7, слово в слово

marinaiva,

marinaiva: По остальным условиям проходите?

Да кто его знает, что будет с этими условиями например в январе. В декабре еще проходим.

Аноним 595,
Расскажите пожалуйста подробнее какая у вас ситуация с доходами и одобрили вам или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы