Кредитка Райффайзен банка

Кто в курсе, можете пояснить?
Совершила крупную покупку с кредитки Райффайзенбанка 110 дней без процентов. В Грейс не уложилась. По истечении этих 110 дней начислили проценты за всё 110 дней. Заплатила. Баланс карты ноль, Т. Е. Всё ушло на проценты.
Спустя месяц минимальный обязательный платёж меньше на 5 тыс, чем я только заплатила за 110дней процентов. Заплатила. Баланс карты ноль.
Далее полгода плачу по 5% от суммы долга, долг не уменьшается. А именно, 80% идёт на погашение процентов, пара тысяч идёт в пополнение лимита. Картой не пользуюсь.
На следующий месяц при выставлении минимального платежа автоматом списывается мой плюсовой баланс карты до ноля, и плюс я должна проценты.
Т. Е. Полгода я плачу по этой карте, и ни на копейку баланс карты не пополнился.
Как её "побороть",кроме как заплатить весь долг ( пока не могу, не с чего) ?

Никак. Закрыть полностью одной суммой

Взять кредит и погасить полностью, если своих средств для полного погашения нет. По кредиту ставка точно ниже, чем по кредитной карте. Или гасить ежемесячно суммы больше, чем минимальный платёж и не тратить с неё больше. Иначе так и будете платить проценты и чуть-чуть основной долг.

Аноним 918: платить проценты и чуть-чуть основной долг.

Так я не против, если бы так.
А получается, что с основного долга тоже в проценты списывают, и долг не уменьшается ни на копейку.
Т. Е. Можно годами платить проценты без выплаты основного долга

Вы условия договора почитайте выписку в приложении сформируйте, после того, как кладёте мин платёж, тратите его?

Аноним 364: после того, как кладёте мин платёж, тратите его?

Вообще не пользуюсь ею

А какая сумма долга и процентная ставка

150тыс и 27.4%

Вот правда, возьмите кредит и закройте. Сейчас даже без страховки ставка процентов на 10 будет меньше, чем у вас по кредитной карте.

Аноним 307: Далее полгода плачу по 5% от суммы долга, долг не уменьшается. А именно, 80% идёт на погашение процентов, пара тысяч идёт в пополнение лимита.

Вы и платите только проценты.
Чтобы уменьшить долг Вы должны положить грубо говоря каждый раз 2, 3 и т.д. минимальных платежа за 1 раз и так каждый раз, тогда сумма начнёт по степенно уменьшаться. При чем за ранее должны положить сумму процентов.

Аноним 307: Можно годами платить проценты без выплаты основного долга

На это и идёт расчёт. Банк должен заработать.

Аноним 307: 150тыс и 27.4%

Возьмите кредит под меньший % и где будет прописано, сколько по времени Вы гасить его будете и какая переплата.

Аноним 307: На следующий месяц при выставлении минимального платежа автоматом списывается мой плюсовой баланс карты до ноля, и плюс я должна проценты.

Но ведь уже меньше?
Странный алгоритм кредитки, кнш.
По теме, никак. Так и платить. Или перекрывать внятным кредитом.

По теме ничего не подскажу, но хорошо, что есть такая тема - такую кредитку точно брать не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы