Про накопления

Добрый день всем! Решила я тут систематизировать финансы и возник вопрос. Все советуют откладывать от любого дохода 10 процентов. А потом что с ними делать? И как долго откладывать? Вот, пришла зарплата, мы отложили на отпуск, на ремонт, на страховку по ипотеке. 10 процентов от общего дохода - 20 тысяч, отложили мы их и не тратим? Или набираем конкретную сумму и что-то покупаем? Или формируем из них подушку безопасности? Или это просто накопление без цели должно быть? Но опять же, деньги будут обесцениваться, пока лежат. Объясните, пожалуйста, мне бестолковой…

Положите в сейф. Если сумма накопится большой, инвестируйте в образование или купите бытовую технику.

Надо на них докупать валюту и убрать в сейф дома или ячейку в банке и не трогать. Кто бы что ни говорил, но лучше наличка доллары

Аноним 986,
Аха именно поэтому сейчас,те кто валюту накопил не знают куда ее деть,кусая локти,что купили по 90руб.

Аноним 992,
Так вы не берите на общей панике. Я знаю тех, кто и по 150 купил

Аноним 453,
Почитайте книгу "Самый богатый человек в Вавилоне". Там как раз про эти 10% и что с ними делать.

По моему именнот сейчас лучше брать кредит и делать то, что планировали. Ремонт, быт техника, отпуск, обучение, зубы и пр.

Драгоценная,
А мне кажется, сейчас все боятся брать кредит, вдруг зарплату платить перестанут или мобилизуют, что тогда делать?

Драгоценная, почему?

Аноним 453: вдруг зарплату платить перестанут или мобилизуют, что тогда делать?

Всегда есть какие нибудь "если" и вдруг
mamaMaksa1,
Потому что жить надо здесь и сейчас. И планы свои тоже сейчас осуществлять. Что планировали то и делать сразу. Завтра непредсказуемо

Разные периоды в жизни бывают: когда-то надо копить, когда-то кредитовать вы. По себе смотреть нужно.

Ну хз… брать кредиты, чтобы через пару месяцев не смочь их выплатить? Мы оба в иностранных конторах, которые да, остались, но да, все может и измениться быстро. Мы не откладываем намеренно, просто остаётся у мужа, у меня…копится…незакрытых потребностей нет. Пусть будет кэш. Ни стены, ни Новая машина как-то пока видятся ненужными…

Аноним 412: накопление без цели, это называется увеличение вашей стоимости/благосостояния/активов.

только не без цели, а с целью инвестирования. и я бы не стала ставить это на 3-ю очередь, а на вторую после закрытия базовых потребностей (еда, ипотека, одежда и пр), создания резерва на непредвиденные обстоятельства. Одновременно с отпуском и крупными покупками

Аноним 837,
Во что инвестировать предлагаете?

Драгоценная: Во что инвестировать предлагаете?

каждый сам решает. готовых ответов нет.

Драгоценная: Во что инвестировать предлагаете?

Я бы в психоаналитика
И в антидепрессанты
Без промежуточных стадий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы