Альфа карта

Помогите, пожалуйста, разобраться с Альфа карта с безлимитным периодом 1 год, который начинается с первой покупки на карте. Однако безлимитный период на год распространяется только на покупки, совершенные в первые 30 дней со дня заключения договора с Альфа-банком.

То, что 30 дней, я запомнила, а остальное... Вообщем я вышла за этот 30-дневный период и совершила 2 покупки за периодом 30 дней и с этого началось разночтение.
В мобильном приложении указано два льготных периода:

• с 17 июля 2022 по 17 июля 2023 года
  • с 5 августа по 14 ноября 2022 года (период, когда вышла за 30 дней).

В сообщениях от Банка, которых мне приходят на почту указывается:
Общая задолженность по карте: (указывается вся сумма задолженности по карта).
Доступный лимит:
Минимальный платёж к оплате: 0.00 руб.
[b]Льготный период до: 14.11.2022 г. [/b]
По условиям договора также, как указано в мобильном приложении - 2 периода.

Звонок в банк тоже не дал никакого понимания: специалисты сказали (несколько раз звонила), что до 14.11.2022 нужно заплатить всю сумму задолженности по карте во избежание процентов, поскольку как только я вышла за 30-дневный период, льготный годовой период пропал. Ту же информацию мне донесли и в чате в банком.

Сходила в банк, специалист в отделении мне пояснил, что по первому периоду я плачу до июля 2023 года без процентов, а по второму периоду буду платить с процентами, поскольку списание долга сначала идет за первый период. То есть, пока не заплачу за первый период, на второй будет начисляться проценты. Но только на второй период.
Но пришло очередное сообщение от Банка с указанием минимального платежа, в нем указан льготный период 14 ноября на всю сумму задолженности.

У кого такая карта Альфа-банка, как в действительности происходит, если такая же ситуация как у меня?
Смущает разночтение специалистов по телефону и в чате с информацией в договоре и со специалистом банка.

Я не разбирались с процентами, мне важно было закрыть карту без процентов. у меня тоже были покупки в первые 30 дней, и после 30го дня. Так вот, когда я думала, что гашу сумму, которая после 30го дня, с более коротким льготным периодом, мой перевод пошёл на покрытие задолженности за первые 30 дней. Т.е. чтоб погасить покупки, которые сделаны после 30го дня, нужно сначала погасить самые ранние траты. И соответственно смысл в рассрочке на 365 дней теряется. Надеюсь понятно написала)

АнонимАноним: Т.е. чтоб погасить покупки, которые сделаны после 30го дня, нужно сначала погасить самые ранние траты.

Это да. Мне главное, чтобы на покупки за первые 30 дней проценты не начислялись. После 30 дня там сумму меньше 1000, то есть и проценты буду минимальны.
Я так и не поняла - теряется безлимитный период на первые 30 дней? или так и плачу год

Там в приложении всё разжевано, когда и сколько платить

Какая-то мутная карта, такие запутанные условия. Чем вам сберовская или убрировская кредитки не подошли? Там честные и понятные льготные периоды

Аноним 177: Чем вам сберовская или убрировская кредитки не подошли

альфа на год безлимитный период на покупки. Везде максимум 120 дней

Аноним 491,
я понимаю, у меня много букв. но вопрос был в другом

SBETA: так и не поняла - теряется

Нет, не теряется. В первую очередь погашается льготный период 365 дней.

SBETA,
У меня такая карта.
Вот смотрите у Вас есть минимальный платёж, Вы его платите и Ваш льготный период продлевается дальше. Каждый месяц делается расчёт минимального платежа.
Внизу прикреплены скрины из приложения Альфа банка.
Всё понятно.

спасибо

Аноним 313: Нет, не теряется.

Аноним 513: Всё понятно.

почему тогда сам банк присылает информацию о льготном периоде до 14.11.2022?
в приложении иная информация - до 17.07.2023.
поэтому собственно и тема

SBETA: почему тогда сам банк присылает информацию о льготном периоде до 14.11.2022?

Я не могу ответить на этот вопрос, потому что не видела письма.
Сколько пользуюсь картой, всегда ориентируюсь на интернет банк.
Если у Вас нет этой суммы, то оплатите сколько сможете и смотрите, есть процентв или нет на остаток долга.

Это так же как в соседней теме было, что человек оплатил кредиткой в магазине, а смс пришло что снятие наличных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы