Если человек не отдаёт долг...

Всех приветствую!
Знающие люди подскажите пожалуйста, если нехороший человек не отдаёт крупную сумму (есть расписка им написанная), куда обращаться с заявлением: к мировому судье или в полицию?
Звонила юристам по таким делам, они готовы сделать всё сами, за приличную сумму конечно.

А у "нехорошего" человека есть что то за душой
или только расписка? Проверьте его на сайте приставов перед тем как круглую сумму еще и юристам отдавать.
Полиция отправит вас в суд.

У нас участник дела не отдаёт 100 тыс, была бы у него статья 111 тяжкая,была расписка .Не отдаёт 2 года. Суд присудил, приставы вроде с ним работают, хз насколько и как это все будет...

Аноним 21: человека есть что то за душой

Квартира точно есть в новом доме, но возможно в ипотеке. Имущество в квартире есть.
В реестре банкротов не числится

Автор: приставы вроде с ним работают, хз насколько и как это все будет...

Об том и речь.

🐞🌱: Квартира точно есть в новом доме

Точно на нем?
Просто я к чему, многие уверены что после того как дело выиграно в суде и получен исполнительный, деньги сами польются золотым дождем.
Приличную сумму юристам и будет у вас исполнительный на руках. А его потом можно хоть в туалет повесить, хоть на балкон.
Я к тому, что готовьтесь долго и мучительно выцарапывать.

🐞🌱: Имущество в квартире есть.

Это уже не интересует приставов, не забирают телевизоры и холодильники
Машину только могут.

KILAXY: Это уже не интересует приставов, не забирают телевизоры и холодильники
Машину только могут.

Почему это. Если список того, что забрать не могут: телевизор, радио да да, .... Все остальное (второй телевизор например) могут, если на это не будет документов, а если посторонний человек покажет чеки и скажет, что телевизор купил он, то тоже не заберут.

если у него что-то есть, то можно в суд, а если нет, то сочувствую... У самой так, бумажка есть (у нас заверенный договор у нотариуса), решение суда есть в мою пользу, только вот у должника нет собственности и счетов на нем. Все... на выезд за границу есть запрет и все на этом... А юристы да, денег возьмут и суд выиграют, только дальше за взыскания они не отвечают.

АноНИМ: счетов на нем

Я точно знаю, что банковская карта есть.
С нее будут снимать пока вся сумма не наберётся?
А если человек эту карту закроет и как дальше?

🐞🌱,
что успеют снять, то получите, потом если не будет денег на ней закроют ип и потом снова обращаться к приставам с решением и искать новый счет. У меня из долга так тыс 20 выдернули. Но потом он просто на себя не стал открывать счета.

🐞🌱: нее будут снимать пока вся сумма не наберётся?

Если на ней будут деньги.
Он же может пользоваться картами жены, сестры, мамы и тп
Дергать приставов, чтобы работали, узнали где он официально трудоустроен, взять ИЛ и отнести ему на работу.
Если нигде не числится, карт/счетов нет, после закрытия производства снова подавать приставам решение суда и так до пенсии))
Все зависит от вас, насколько вас хватит

Выезд за границу ему закрыть)) хоть немножечко, но напакостить если денег взять нельзя

Автор, вы можете сделать только хуже, спугнете и не вернуть вам ничего, нужно обращаться к грамотному юристу

Аноним 295,
а что вот юрист может сделать, автор и так одна может суд выиграть, и что дальше-то. Не захочет отдать не отдаст. Будет до пенсии бегать, ну вот с пенсии легче да взыскать.

Аноним 295: грамотному юристу

Ну я звонила, каких-то секретов в выбивании долга они мне не сказали. Напишут претензию, будут в суд ходить... и никто не даёт 100% гарантию.

у нас по исполнительному с сотрудника удерживают в пользу физ лица. Так что есть ли, нет ли что за душой, если есть офиц работа то хоть так выцарапывать

🐞🌱,
Сестра так попала: дала "очень хорошему товарищу" около 500тр. Расписок он ей написал кипу. Потом с ними в суд, отдала юристам еще не малую сумму, получила исполнительный и... все! На нем ничего не числилось, работал неофициально, по месту прописки не проживал. Так что перед тем как отдавать "хорошему юристу" денег, убедитесь что офиц доход или хоть какое то имущество на должнике имеется.

Вместе с исковым заявлением подавайте ходатайство на арест денежных средств на картах.
Зачем давали в долг?

Material girl:
Зачем давали в долг?

На сегодняшний день это уже риторический вопрос

В суд, получать исполнительный лист, его приставам, во все банки и на работу. И постоянно пинать фссп, чтоб шевелились

🐞🌱: куда обращаться с заявлением: к мировому судье или в полицию?

ну вы бы хоть на консультацию сходили, вам бы по полочкам всю последовательность действий разложили. Если кратко: в зависимости от суммы долга мировой суд или городской/районный

🐞🌱: и никто не даёт 100% гарантию.

потому что это невозможно

Мандаринка: В суд, получать исполнительный лист, его приставам, во все банки и на работу. И постоянно пинать фссп, чтоб шевелились

можно так, да. Плюсом одновременно с подачей заявления ходатайство об обеспечении иска. Плюсом проценты посчитать и предъявить. Вообще сначала расписку внимательно прочитать, т.к. могут быть очень интересные моменты по срокам и т.д.

🐞🌱,
А вы как хотели? Чтоб они его силой мысли заставили отдать? Только законные методы)

Надо смотреть какая сумма долга. У нас было около 100, ходили к мировым судьям, исковое писала знакомая девочка-начинающий юрист, ничего там сложного нет. У нас была проблема, что адрес в расписке не был адресом прописки. В итоге добились мы исполнительного листа и все... работает непонятно где, доходов, счетов нет... так и простились с этими деньгами...

Как говорил мой бывший муж: если даешь в долг- будь готов с этими деньгами попрощаться.
Готов? Давай.

Адрес прописки соответствует адресу в расписке.

Material girl: Зачем давали в долг?

По работе деньги взяли и не возвращают.

Maleficenta: вы бы хоть на консультацию сходили, вам бы по полочкам всю последовательность действий разложили

По тел с несколькими общалась, примерно понимаю, что делать. Они конкретно не говорят к мировому или в районный суд. В районный буду обращаться, заявление сама составила.

Maleficenta: ходатайство об обеспечении иска.

Мне надо указать какие меры по сокрытию имущества приняты ответчиком. А что мне указывать, я же не знаю что они будут делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы