Отказ ПФР в назначении пенсии по потере кормильца

Здравствуйте.
ПФР отказал в назначении пенсии ,потому что на момент смерти отца дочь работала.Сказали идти в суд.
Может ктонг сталкивался с подобной ситуацией? Где взять образец заявления? Каковы вообще шансы?Дочь тркдоустраивалась на летний период,ей 18 и она учиться очно

Может кто то в досудебном порядке обжаловал в ПФР этот вопрос.Поделитесь опытом

Здравствуйте. Если сейчас она не работает подайте повторно. А уж если повторно откажут, тогда в суд. Тут загвоздка в том ,что ребёнок работает. У меня когда ребёнок работал летом, пенсия ему не приходила

Туся помпуся,
Нам в ПФР сказали что тут важно что работала на момент смерти отца

Я где то читала,что сейчас вообще не важно,работает или нет.Незнаю насколько это так

Аноним 104: Нам в ПФР сказали что тут важно что работала на момент смерти отца

Аноним 104: Я где то читала,что сейчас вообще не важно,работает или нет.Незнаю насколько это так

Напишите запрос в ПФР, это будет самый правильный ответ.

На письменный запрос, получите письменный ответ. Будете не согласны , пойдёте с этими бумагами в суд.

Аноним 421,
Они уже отказ прислали ,с формулировкой что работала на момент смерти отца.
Дальше сказали в суд идите.

Аноним 104,
Понятно.

Надо смотреть судебную практику и консультироваться с юристами.

Варианты могут быть разные.

Если дочь работала на момент смерти на основном месте работы это одно. Если была студенткой и устраивалась временно на период каникул это другое.

Но тот момент, что если ребёнок 18+ имеет доход на день смерти, то он не является иждивенцем и пенсия не назначается это однозначно.

Так отвечали в Пфр на этот вопрос
pfr.gov.ru/branches/altaikr/news/~2021/07/20/228251

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы