наследство

Добрый день.
Подскажите по наследству. Могу ли я, внучка, первой подать на открытие наследственного дела. Есть отец, сын, умершей бабушки, но он не собирается идти вступать в наследство. Ну или как мне сказал через полгода пойду, толком с ним не общаемся, договориться ни о чем невозможно.
Была сегодня у нотариуса, она сказала только первые по очереди наследники могут открыть дело... не знаю как быть даже

Анонимм: Была сегодня у нотариуса, она сказала только первые по очереди наследники могут открыть дело... не знаю как быть даже

почтой шлите. там разберетесь по факту. главное в полгода уложиться.

Анонимм, можете. Только успейте за полгода.
Наиариус вам отказала?

Анонимм: Была сегодня у нотариуса, она сказала только первые по очереди наследники могут открыть дело...

Все верно. Отец ваш жив - значит, вы не наследница. Договаривайтесь с отцом, убеждайте.

Анонимм: внучка

Внуки не являются наследниками, только по праву представления

вы, автор, не наследник. наследник ваш отец.

Анонимм: Могу ли я, внучка, первой подать на открытие наследственного дела.

вам ведь нотариус поэтому и отказал -вы наследник второй очереди.

Аноним 367,
второй да я понимаю, в завещании я есть, а открыть дело не могу, и он не пойдет, по итогу я прохлопаю получается((

Аноним 934: Наиариус вам отказала?

сказала еще в пн перезвонит, уточнит, может ли она запросить завещание в таком случае

Аноним 50: Все верно. Отец ваш жив - значит, вы не наследница. Договаривайтесь с отцом, убеждайте.

мне вот что не понятно - не вступит сын в наследство, имущество как выморочное уйдет?

Анонимм,
Если есть завещание-тогда очереди не важны.Вам именно нотариус отказал в открытии дела?Не секретарь его?Какой -то нелепый нотариус,в смысле «сможет ли она запросить завещание»?Она обязана это сделать

Анонимм: в завещании я есть, а открыть дело не могу

раз вы есть в завещании - вы наследник. открыть дело может кто угодно.
шлите почтой. он может не идти.
что в завещании?

Вы можете подать заявление о принятии наследства по завещанию в течение полугода со дня смерти, если вместе не были зарегистрированы. Нотариус обязан принять такое заявление, независимо от наличия других наследников.

Аноним 367: Вам именно нотариус отказал в открытии дела?Не секретарь его?

секретарь была да, она позвонила нотариусу, но та тоже самое начала говорить, в пн, конечно она уточнит еще, но я уж наперед хочу понять, то ли я не могу действительно, или нотариуса другого искать...

Аноним 901: что в завещании?

проблема в том, что на руках у меня нет завещания, я со слов только знаю что, мы с отцом записаны на бабушкину квартиру по 1/2 доли в завещании ее

Анонимм: проблема в том, что на руках у меня нет завещания, я со слов только знаю что, мы с отцом записаны на бабушкину квартиру по 1/2 доли в завещании ее

завещания все должны регистрироваться. у вас есть доступ к квартире? ищите документы, хотя и их не надо.
наследство открывать сейчас все равно где. можно по прописке бабушки, можно просто к нотариусу пойти, к нормальному.
почтой шлете нотариусу, не принят не смогут. и начнут шевелиться. дело открывается с даты смерти.
отправляйте почтой. если что отказ получите.

Аноним 901: наследство открывать сейчас все равно где

В пределах одного нотариального округа по последнему месту жительства умершего гражданина.
В разных областях страны не получится.

Аноним 279: В пределах одного нотариального округа по последнему месту жительства умершего гражданина.
В разных областях страны не получится.

автор не писала про разные города.

По завещанию можете, там где написано завещание, или с самим завещанием, сколько прошло? Отцу может тяжело еще, я тож 2 месяца не в состоянии была даж произнести, что мамы нет.

Аноним 266: Отцу может тяжело еще

да не тяжело ему, выгреб из бабушки при жизни все деньги, поэтому врятли хочет делиться со мной завещанным...война короче..

Анонимм,
Так если он вступит, ему и пойдет, вам в любом случае только, то что по завещанию и не важно пойдет или нет, а ему спустя 6 месяцев только через суд можно что то попытаться, тк если не вступают родственники, то отходит государству поэтому и дают 6 месяцев на это.

Аноним 367: вы наследник второй очереди.

Вообще не наследник по закону в данной ситуации
Если вы есть в завещании, то другой вопрос. Это будет ясно после прочтения завещания

Можете подать,подать может хоть кто! вы тем более в завещании. Могут быть счета в банках завезены вам ! Странный натариус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы