Налоговая проверка, что это?

Подала декларацию на возврат процентов с ипотеки, впервые подавала через личный кабинет, первый раз указала не ту сумму, через 3 месяца проверки вернули с отказом, я подала корректировку, через 3 месяца проверки прислали отказ, нахватало справки из банка одной, взяла справку направила опять, через пару месяцев пришел опять отказ так как файлы документов приложенных не открывались. Я загрузила все заново, отправила.
Теперь мне пришло уведомление о рассмотрении налоговой проверки. Что это такое? Явиться в указанное там время не смогу, работаю. По телефону не говорят, типа приходите.
Было у кого то так? Для чего вызывают? Я в налоговых делах ничего не понимаю

Аноним 782,
Для пояснения лично. У них тоже сроки закрытия.

Вам какой документ пришел? Извещение о времени и месте рассмотрения материалов проверки? Как правило, такой документ приходит при выявлении нарушения в процессе проведения проверки. И данное извещение является приложением к акту проверки или направляется уже после получения Вами акта? Вы акт камеральной налоговой проверки получали?

Аноним 345,
Да, пришел акт, там указано нарушение, что приложенные документы нечитаемы.
Но я уже прикрепила все заново, теперь документы открываются, проверила.
Мне что надо в бумаге им принести теперь? Или они в моем присутствии хотят их открыть?
Вообщем, если я не смогу прийти к ним, рассмотрят без меня? Или обязательно явка?

Если Ваша цель- получить возврат НДФЛ по имущественному вычету- надо идти. Возьмите с собой документы.

Можно не ходить без вас рассмотрят и все, если уже все исправили тем более. Я не ходила, у меня ошибка была по возврату, рассмотрели без меня. Вернули сумму за вычетом ошибочной.

Если Ваша цель получить возврат ндфл и есть возможность сходить - сходите и захватите с собой оригинал документов, которые не открывались, и их бумаж копии на всякий случай. Если возможности присутствовать нет, то не ходите, участие в рассмотрении это Ваше право, а не обязанность. Можете письменно со ссылкой на акт представить возражения (можно через личный кабинет отправить), в которых укажете, что направили документы повторно, дату направления документов. Также личное присутствие на рассмотрении акта не исключает Вашего права представить письменные возражения, в таком случае Вы их можете лично принести прямо на рассмотрение + к ним можете бумаж копию необходимых доков приложить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы