Пенсионный счёт

Прочитала соседнюю тему, и задумалась о своей пенсии. Вот пошла на ГУ, у меня пенсия в нпф открытие, негосударственный фонд. Я не задумывалась об этом, 10 лет назад кто-то пришёл на работу, и туда перевели пенсию будущую а сейчас я под осознанием возраста задумалась.
Вот что, нужно перевести пенсию в гос фонд? И как это вообще происходит, и не потеряется ли часть?
Я как-то совсем от этой темы далеко была, понятно, здесь не подскажете, пойду искать. Но вдруг кто-то да и расскажет простым языком))

Открытие же с ВТБ объединяется, со временем и НПФ могут объединиться. По прибыльности негосударственных НПФ и государственного не подскажу. Мне кажется, в наше время все инвестиционные составляющие не высокоприбыльны.

Аноним 576: Открытие же с ВТБ объединяется

О, спасибо. Ну то есть не стоит опасаться, что вдруг это открытие закроется и сгорит моя пенсия?
Прибыльность то уж ладно, но хотя бы свое минимальное получить если что)) у меня пока стажа мало, 13 лет, и пенсия 13 тыщ, но всеже

Не надо уходить из НПФ. Там выгоднее. Ничего не потеряется и не пропадет.

Аноним 760: Там выгоднее.

Вклады выгоднее. У меня за 10 лет 3% в среднем доходность. Лукойл-гарант в послелствии стал Открытием. Если забрать накопительную часть, то все проценты сгорят. Они так и пишут.

Выгоднее в НПФ чем ПФР. А вклад всегда есть соблазн закрыть и деньги потратить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы