Налог с продажи имущества, надо ли платить в моем случае.

Добрый вечер. Подскажите, если знаете,пожалуйста. Ребёнку в наследство досталась недвижимость, кадастровая стоимость 780 тыс. Срок владения менее 3 лет. Я собираюсь продать и купить другую недвижимость, кадастровая стоимость 1100000. По квадратам больше. Опека мне даёт разрешение на продажу и покупку, даже разрешает наделить себя долей тоже,так как они только в расчёт берут кадастровую стоимость. Но я продаю по рыночной, а покупаю меньше кадастровой. По факту за одну и ту же сумму, но при этом себе тоже долю выделяю. Вопрос, а не возникнет ли у налоговой вопроса почему так? И надо будет ли платить налог с продажи?
В наследство достался ещё приличный долг по коммуналке который погасила я сама. Но я наследником не являюсь, только ребёнок.

Долг по коммуналке налоговую не интересует.

Если правильно понимаю, то если стоимость детских приобретаемых долей равна или выше кадастровой стоимости продажи, то налог платить не придется.
Но лучше всего уточнить прямо в налоговой.

Аноним 760:
Аноним 760
сегодня в 22:22
Долг по коммуналке налоговую не интересует

Я в курсе, что не интересует. Я лишь объясняю почему себе долю хочу тоже. А не просто ребёнку все. Наследник то ребёнок и долга тоже, а гашу я. Долг мне за алименты просто простили.

Редиsка Кэт: если стоимость детских приобретаемых долей равна или выше кадастровой стоимости продажи

Там да. Но не возникнет ли вопрос откуда у меня доля?

И ещё вопрос смогу ли я получить налоговый вычет при приобретении?

При продаже квартиры можно воспользоваться имущественным вычетом в 1 млн.руб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы