Единое пособие с 1 января

Нужно переоформлять пособие именно с 1января? Или как это все будет?

Как я понимаю, у кого оформлено, те могут продолжать получать старое. Но потом все равно новое оформлять

Видимо, как закончится старое, так и подавать. Разом не реально всех перевести.

Какой период берётся теперь в расчёт, кто -нибудь в курсе? Раньше предыдущие дате назначения 4 месяца не входили, а теперь как?

Аноним 368,
Только что читала, что минус 1 месяц будут брать за год.

Аноним 948,
Понятно, значит опять всё поменяли..

А если у меня трое детей. На одного ребенка пособие закончится в январе, а на других в апреле ?

Аноним 77: 11 месяцев подтвержденного дохода?

Достаточно 1 мес подтвержденного дохода в расчетном периоде

>Аноним 77:** 1 месяцев подтвержденного дохода?

если подавать в январе,то какой период считают?

Берут 12 месяцев, но один месяц пропускают (последний). Допустим, вы подаете 1 января, декабрь не входит в доход (нет данных скорее всего), а остальной период берут для учёта дохода с ноября 22 по окт. 21г. Вроде так.
Про месяцы подтверждённого дохода не уточняла, знаю, что не все могут быть с доходом, есть уважительные причины отсутствия дохода.

Аноним 77: не более 1 пм на человека?

да

Мир_ра: На одного ребенка пособие закончится в январе, а на других в апреле ?

А тут и не понятно, возможно в январе все и переведут сразу в единое по одному заявлению). И то, которое дольше, можно потерять. . И будут ли его платить, пока ту выплату не перечислят

Аноним 77: беременность?

Есть список в статье про правило нулевого дохода, исключения. Не только это

Аноним 77: пособие беременным ежемесячное считают в доход на это пособие?

Да, всё вообще считают. Исключение - пособие на этого ребенка, которое ранее выплачивалось.

Непонятно, учитывается ли при расчете доходов для универсального пособия сумма ранее назначенного пособия до 17 лет. Везде противоречиво написано.

Звонила сегодня в соцзащиты,никто ничего не знает толком,говорят,может вам теперешнее выгоднее будет🤷🏻‍♀️,считайте. А как считать,если выплаты всегда непонятные,в декабре я вообще запуталась 🙈Где-то дважды выплатили,где-то ни разу. В общем,тоже заинтересована нововведением,если что узнаете,пишите)

Серьезная девушка: Непонятно, учитывается ли при расчете доходов для универсального пособия сумма ранее назначенного пособия до 17 лет. Везде противоречиво написано.

Нет, не учитывается

Мир_ра: А если у меня трое детей. На одного ребенка пособие закончится в январе, а на других в апреле ?

Переоформляйте сразу на всех троих, тогда ранее выплаченные пособия не войдут в доход

Подскажите кто разбирается, на момент подачи заявления на единое пособие нужно быть официально трудоустроенной? Доход в расчетном периоде был до сентября 2022 года, после чего уволилась, оформлена как самозанятая, но чеков нет.

А за февраль если назначено пособие единое на ребёнка 3—7 лет будет выплачено уже только в марте.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы