Самозанятость и продажи на авито

Я сдаю квартиру и как самозанятая плачу с этого налог. Если на авито буду продавать надо наверное и с этого налог платить, ведь карта перед налоговой "засвечена"? Хотя продаю просто свои вещи ненужные.

Продажа вещей - это же не доход, или вы перепродаете с прибылью?

Аноним 105: Хотя продаю просто свои вещи ненужные

Свои ненужные вещи можете без налогообложения продавать. Их же у вас не вагон и маленькая тележка?

Для СМЗ сделайте отдельную карту, можно только онлайн.

Аноним 872: или вы перепродаете с прибылью?

Имхо если она на старые штаны "адидас" пришла и дороже продала, за разовой сделкой не уследить.

Опять Para (уженержу): Их же у вас не вагон и маленькая тележка?

Нет, конечно. На 5000р за год напродавала😄 но до этого все на мужнину карту. А тут пришлось на свою. Она у меня единственная и туда арендатор деньги за квартиру кидает.

Аноним 105: туда арендатор деньги за квартиру кидает.

Вот это проще отследить, регулярные платежи одинаковыми суммами- вопросы могут быть.

Опять Para (уженержу): Имхо если она на старые штаны "адидас" пришла и дороже продала, за разовой сделкой не уследить.

На авито есть продавцы, которые должны платить налоги. А автор нет, она продаёт своё, это не доход. За разовой конечно нет.

Аноним 105: Если на авито буду продавать надо наверное и с этого налог платить, ведь карта перед налоговой "засвечена"? Хотя продаю просто свои вещи ненужные.

нет не нужно. переживаете заведите другую.

Режим самозанятости не распространяется на продажу товаров, там другой режим должен быть и статус

Опять Para (уженержу),
Я отчитываюсь за поступления от арендатора в приложении "мой налог" и налог с этого плачу. Вопрос отмечать ли продажи с авито там. Продаю личные вещи, которые покупала для себя, но не подошли мне. Суммы мизерные, вот сегодня 500р.

Аноним 105: Вопрос отмечать ли продажи с авито там.

Нет.

Мне бы и в голову не пришло, но вообще то считаю, что это доход. Но НК говорит, что если имущество находилось в собственности более трёх лет, то это не является доходом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы