Пособия, выплаты. Есть ли при таких исходных.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли с такими данными получить какие-нибудь пособия, субсидии? Среднемесячный доход матери где-то 60 тысяч в месяц чистыми. Два ребёнка. Графа «отец» прочерк. Жильё съемное. Младший ребёнок родился в начале 2016 года. Вроде со всеми выплатами пролетаю мимо. Но вдруг что-то упустила. А то в последнее время совсем тяжело стало.

60 офицально?

Нет конечно. У вас доход хороший на 3оих. Даж ипотеку одобрят. Почему на съеме то до сих пор? Лучше за свое платить эти деньги. Плюс маткапитал

Аноним 585, сейчас все пособия на детей отталкиваются от доходов ниже прожиточного минимума. Расходы на съем жилья, ипотеку роли не играют.

Аноним 982: Лучше за свое платить эти деньги.

Не факт. Без нормального первоначального взноса слишком большой платёж будет банку в карман. Недавно знакомым смотрели, при квартире за 4200 и первоначальном 500 платёж получился 39 тыс, из них только 6 на погашение долга в первое время. А они снимают за 20. Выгоднее снимать и откладывать на взнос.

Аноним 585: Среднемесячный доход матери где-то 60 тысяч в месяц чистыми. Это всё белая зарплата без учёта налогов? На пособие для детей с 3 до 7 и от 8 до 16 лет ваш доход на троих должен быть меньше 40 503 руб. в месяц. В доходы включается практически всё: зарплата до вычета налогов, которые вы не видите, оплата больничных и т.д.

Двойной вычет на работе за каждого ребенка получаете?

Аноним 704: сейчас все пособия на детей отталкиваются от доходов ниже прожиточного минимума. Расходы на съем жилья, ипотеку роли не играют.

Печалька кстати. Ну, а как, по факту денег не хватает на человека по минимуму даже, если ипотеку или аренду вычесть. Или жить на улице.. Установили бы норматив на съем или ипотеку и минусовали при отсутствии жилья, наличии договора в рамках разумного. Например на 15-20 т.р. или как то ещё, хоть прожиточный минимум.
Есть же ограничения по жилью и машинам (сколько можно иметь), так и тут определить отсутствие жилья или наличие ипотеки, как критерий нуждаемости.
Пойду в депутаты
Если что, то мне это не актуально.

Зарплата вся белая, официальная. Это доход уже после вычета налогов. Двойной вычет за детей есть. Ипотеками не потяну. Еще год назад зарплаты хватало, потихоньку на первоначальный взнос копила. Но не успела накопить. Теперь постоянно из него что-то беру. Дач-машин нет. Спасибо кто ответил. Предполагала, что такой ответ.

Аноним 585: 60 тысяч в месяц чистыми

Аноним 585: пособия, субсидии

Нет будет конечно.
Экономить или зарабатывать больше

Аноним 585: Графа «отец» прочерк.

У обоих детей?
Алиментов, пенсий на первого тоже нет?

Аноним 585: Графа «отец» прочерк

Так а разве вы не считаетесь матерью-одиночкой? Им разве не положены выплаты на детей?

Аноним 995: Так а разве вы не считаетесь матерью-одиночкой? Им разве не положены выплаты на детей

Положены, как и замужним, но только при нехватке денег (оценивают по прожиточному минимуму 13500), у автора, с точки зрения законодателя, их переизбыток, поэтому не положено.

marinaiva: Положены

marinaiva: при нехватке денег (

Блин, я не знала. Я думала просто положено и все, раз мать-одиночка

Аноним 206: Ну, а как, по факту денег не хватает на человека по минимуму даже, если ипотеку или аренду вычесть. Никто не учитывает расходы, к сожалению.
Аноним 585: Зарплата вся белая, официальная. Это доход уже после вычета налогов. А вместе с налогом не 60 тысяч, а намного больше у вас доход государство считает.

Нет конечно, ничего не положено. У нас помощь только малоимущим. Несправедливо.

Ленуся2010: У нас помощь только малоимущим. Несправедливо.

почему не справедливо?
:)

Аноним 908: Автор после оплаты аренды уже малоимущая, но, почему-то это не учитывается.

ну так м, если у всех вычесть ипотеки, кредиты, съем жилья, коммуналку мы все станет малоимущими :)

Долорес Клейборн: Ну алименты у мужиков теперь вычитают из дохода, например

видимо какие то новые правила, они ж в доход той семьи засчитываются, поэтому из его дохода, логично, что убираются

Ленуся2010: У нас помощь только малоимущим. Несправедливо.

Я считаю, что у нас неоправданно низкий прожиточный минимум. Поэтому люди с реально невысокими доходами, но достаточными с точки зрения государства, считаю несправедливой такую помощь.

marinaiva,
Я вообще считаю, что выплаты на детей нужно платить всем независимо от дохода. Как к 1 сентября школьникам платили. Заявление заполнил-получил.
Кто-то старается, работает, экономит на всем. Платит ипотеки, развивает детей. У них и выходит доход-то в конце концов может тот же МРОТ. Но они молодцы, сами-сами, здесь пособие не положено.
А бывает по-другому, там пособие положено.

Ленуся2010: Я вообще считаю, что выплаты на детей нужно платить всем независимо от дохода. Как к 1 сентября школьникам платили. Заявление заполнил-получил.

Когда ж такое было то. Вот один раз и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы