Скажите, если 11 лет назад пенсия была 15400, то сейчас сколько примерно. С условием.

С условием, что пенсионер работающий офицально.
А то куда то не в ту сторону несет, деменция чтоли накатывает

Если пересчет был?

Просто НИК,
так, посмотрите в индивидуальном лицевом счете. там указана сумма, которая сейчас платится и та, которую будут платить после увольнения.

Ну да, там же индексируется каждый год. Вот интересно, может кто знает достоверно, какой прирост был за эти 11 лет.

Если не ошибаюсь, работающим почти не индексируется. У меня свекровь увольняется ежегодно, чтобы индексация прошла.

Аноним 539,
Короче, расскажу вкраце, чтоб не посылали по гос структурам.
Мама, 66 лет. На пенсию вышла в 55. Так и работает на том же месте. Имеет зп 30 - 35. Примерно.
Я одна с двумя детьми живу на 40 тр.
И вот она тут номер выкинула, типа ой денег ни на че не хватает, живу впроголодь, хоть бы колбаски кусочек кто принес. я говорю, у тебя доход 50 в месяц. У меня 40 ( то что остается после ку и пр). Говорит, пенсию урезали, тк работает. Ну врет ведь. Вот и интересно стало

Krisik,
Не уменьшают? Говорит уменьшают раз в про года

Просто НИК,
врет, конечно. никто пенсию не урезает. сколько назначили, столько и есть. просто работающим она не индексируется. прирост-то есть, только она "прирощенную" пенсию будет получать тогда, когда уволится

Аноним 539: врет, конечно. никто пенсию не урезает. сколько назначили, столько и есть. просто работающим она не индексируется

Да, точно врет

Вот и засмущала меня. Примерно 50 точно значит выходит у нее. Ну ладно, буду знать, что на колбасочку точно хватит, хоть на плохонькую

Пенсию не уменьшают работающим пенсионерам. Она остаётся на прежнем уровне, её просто не индексируют.
Возможно ваша мама влезла в долги и по суду часть пенсии у неё удерживают, но тогда и зарплату должны были не всю выплачивать.

Просто НИК,
У вашей мамы деменция что-ли? Что за бред, пенсию урезают.? Не индексируют работающим пенсам да.

ну и работающим тоже индексируют, добавляют примерно 150-300р ежегодно, там пенсионные баллы и стоимость балла ежегодно меняется. И индексировать перестали работающим пенсионерам как я помню лет 6-7 назад, до этого индексировали. Фантазерка мама у вас.

фристайл,
Похоже так. Ладно, будем дальше разбираться, откуда нужда взялась. Толи внимание так привлекает, толи действительно долгов набрала, упаси господь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы