Статья 46 ч 1 п 4 судебных приставов. Это потом всё равно придётся выплачивать?

Муж ввязался в авантюру по бизнесу. Дважды ему вернули исполнительное производство (Статья 46 ч 1 п 4).
Долг по кредиту был больше 200 тыс и второй еще больше 100 тыс. И еще сейчас должен по третьему долгу.
Имущество на мне и на момент списания двух первых долгов я была в декрете с третьим ребенком.
Потом судебные приставы могут снова вернуться, потребовать долги и наложить санкции на мужа или это исполнительное производство закрыто раз и навсегда?

Не навсегда. Статья "нечего взять".На данный период времени. Могут снова открыть в любой момент.

Не совсем в любой момент. Подать кредитор повторно может не раньше 6 месяцев. А если в течение 3х лет не подаст вновь - то выходит срок исковой давности. Вот только кредиторы часто падают исполнительный лист после трех лет, а приставы принимают, тогда придется писать возвражение на исполнительное производство в связи с истечением срока давности.

Я взыскатель. Мне возвращают ИЛ, я выжидаю срок, снова подаю. Платят частями. Мне хоть так. Сейчас ещё и индексацию присудили. Я это так не оставлю.

Аноним 42: Сейчас ещё и индексацию присудили

Что за индексация?

Аноним 184,
Я подала иск на индексацию долга. 20 тыс дополнительно мне должник теперь должен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы