Долг папы

Добрый день, может кто-то был в подобной ситуации и подскажет как лучше поступить.
Умер папа, остался долг наследников 3. У папы был кредит, банк предложил вступившим в наследство встретился и погасить долг общей суммой. Один из наследников отказался. Возбудили исполнительной производство но не на одного должнека а на всех сразу, но сумму на троих не поделили. И с каждого будут взыскивать всю сумму. Как потом вернуть излишне взысканные деньги? Как доказать что одну сумму долга взыскал три раза?

А страховки-то не было что ли?

Аноним 892: Возбудили исполнительной производство но не на одного должнека а на всех сразу, но сумму на троих не поделили. И с каждого будут взыскивать всю сумму

скорей всего солидарно. С кого первого взыщут.

исполнительное производство на основании чего возбудили? есть какое то решение суда или что?
судебный приказ?
как все выглядит?
сумма кредита какая? страховка была?

Аноним 892: Как потом вернуть излишне взысканные деньги?

1 вариант подавать в суд на банк и делить на троих долг.
2 вариант выплачивает один и подаёт в суд на остальных.

Из трамвая,
На основании решения суда, страховки не было, наследника три, сумма 150, но долг всем троим написали по 150. Один должник проживает в другой городе. С него уже часть взыскал и, но у других должников долг не уменьшился

Аноним 892: На основании решения суда, страховки не было, наследника три, сумма 150, но долг всем троим написали по 150. Один должник проживает в другой городе. С него уже часть взыскал и, но у других должников долг не уменьшился

в решении суда что сказано? у вас же но должно быть.

Нет, у нас его нет. Повестка в суд и решение суда нам не приходило. Про долг знала с банком созванивались и свою часть долга предлогала оплатить, но они настаивал чтобы все три наследника встретились и единовременно оплатили.

Написали сегодня заявление на определение места ведения дела

Аноним 892: Нет, у нас его нет. Повестка в суд и решение суда нам не приходило. Про долг знала с банком созванивались и свою часть долга предлогала оплатить, но они настаивал чтобы все три наследника встретились и единовременно оплатили.

мне все странно. халатное отношение. у вас суд идет, вы не получали, не знали, свою часть хотела...
банк хотел.
он мог хотеть до подачи в суд.
почему решение суда не получили?
вы там ответчик же как минимум.

Где его получить, если я даже не знала что он был. Узнала только когда долг на сайте появился. Четыре раза в банк ездила, они номер счета не давали, делить не хотели, приезжайте вместе, деньги отдавайте а мы их зачислим. Никакой информации по долгу, даже сумма только на словах

Некто же не знал что на основании одного решения суда два разных исполнительных производства откроит на полную сумму задолжности

Кровушка из глазонек... Кто на ком стоял, кто кому чего должен. Давайте разбираться:

1. Вопрос риторический, почему страховку не сделали?
  2. Есть долг 150 000 рублей. Есть три наследника. Все вступили в наследство?
  3. Согласно закону о наследстве - все имущество (и долги) распределяются в равных частях. Вы вступили в наследство? Получили от нотариуса бумагу, где все расписано и ваша доля в имуществе и сумма долга?
  4. Банк хотел собрать всех кредиторов, вы отказались. Банк обратился в суд, скорее всего, оформив в мировом судебный приказ. Но это не точно :) Вас не уведомили, решения суда на руках нет, есть уже исполнительное производство? Так? Как-то очень странно, но допустим.
  5. Судебное решение-то вы можете запросить? Почитать что там написано? В суд в тот же обратиться. Смысл сейчас с банком-то коммуницировать. У вас уже все в судах решается.
  6. Если есть исполнительное производство и исполнительный лист - это тоже документы и их тоже можно оспаривать. Идите к приставу и узнавайте все, почему такие суммы, как оспорить сумму..

Итого: лучше всего поднять попу, почесаться, включить мозг и пойти разбираться в документах. А не на форумах сидеть и охать, что "я ничего не знала, мне не сообщили и т.д.".

К приставку схожу ещё раз, решение суда попрошу для ознакомления. Нотариус сказала мне тогда ещё, что бумагу по наследству они дают. А для долга, такой бумаги нет. Если бы все свою работу делали как следует, то мне бы попу и поднимать не нужно было. А ещё в банке с доками от нотариуса заплатить свою 1/3. И если бы приставы не открыли три сполнительных производства на всю сумму долга, а поделили бы её на три или суд, кто там это должен был сделать, то все было-бы хорошо. А то я сейчас носится должна из-за того что кто-то даже думать не хочет когда делает. На сайте написала, потому что, кто-то может быть был в такой ситуации и подскажет короткий путь, чтобы заплатить свою долю и спать спокойно.

Аноним 892: кто там это должен был сделать, то все было-бы хорошо.

Люблю людей, которым все всегда должны и обязаны... Разбираться с о своими (а теперь это именно ваши) долгами нужно прежде всего вам. Это вам нужно уменьшить сумму к выплате, а не банку, суду или >Аноним 892: кто там это должен . Это раз.
А далее вопрос два: вступление в наследство - полгода. Суд - ну еще минимум месяц-два. Вы все это время где были и что делали?

Из трамвая: мне все странно. халатное отношение. у вас суд идет, вы не получали, не знали, свою часть хотела

Так так всегда делают это только физлицам отказываются в суде дело рассматривать, если не известили всех участников, а в случае банков всё шито-крыто, частенько задним числом люди узнают

Чохотел: Так так всегда делают это только физлицам отказываются в суде дело рассматривать, если не известили всех участников, а в случае банков всё шито-крыто, частенько задним числом люди узнают

и физ лицам выносят заочные решения.
дело в другом. сейчас автор даже не в курсе что это.
все у нее через зад. хотя можно было на этапе оформления наследства с нотариуса все спросить.
даже сейчас можно таки разобраться, отменить судебный приказ с восстановлением сроков и даже заочное решение суда можно отменить.
сроки подачи можно восстановить если есть уважительные причины.

Три раза приходила в банк! И я люблю когда люди правильно делают свою работу, чтобы никому не нужно было никуда бегать и разбираться. А тут явно что-то пошло не так. Нотариус мне неоднократно сказала что долг она поделить не может.

И как только увидела на госуслугах, сразу к приставу. Он посоветовал, написать заявление об определении места ведения ИП, за что ему спасибо. Я просто хотела узнать может что-то можно ещё сделать. Что бы это все бастрее решилось и мне с нас с каждого не списывали одну и ту же сумму, а только её треть. А тут сразу про попу и про зад)))

Я тоже не понимаю почему так набросились на человека, который просто хотел спросить. Она же не каждый день сталкивается с такой ситуацией и у неё отсутствуют юридические знания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы