Идея покупки золота с целью сохранить деньги

Задумалась о надежном способе сохранения денег для запаса, для "черного дня", для спокойной жизни на пенсии, в конце концов. Мне 37. Люди моей профессии рано выходят на пенсию, но ее размер не позволяет не работать дальше. А хотелось бы заниматься хобби (также приносит доход) и не ходить на работу. Ежемесячно могу безболезненно откладывать определенную сумму денег для этой цели. Только во что вкладывать? Инвестиций, акций боюсь, вклада в банке тоже. Просто копить наличку чревато. Думаю, может золото покупать? Максимально простые изделия, без камней, в ломбардах. Как думаете, здравая мысль?

Продают золото дороже, чем его принимают. В 2 раза минимум

Аноним 406: Максимально простые изделия, без камней, в ломбардах.

Копейки стоят б/у.
Сходите оцените любое и узнайте сколько дадут за него. Удивитесь

Аноним 406,
В банках слитки купите, так выгоднее чем украшения

Аноним 406,
Проще на счете накопительном копить, лучше недвижимость купить, золото в виде украшений это не вариант.
Вы купите за одну цену, а сдавать пойдёте дешевле, никто не купит у вас за ту же цену.

да, если только в слитках

Золото не ликвидно, вариант "на черный день" предполагает, что когда этот день наступит, надо будет срочно продать металл и получить деньги. Не факт, что сможете быстро продать золото и к тому же продать выгодно. Кроме того, есть геморрой хранить металл, обеспечить его товарный вид. Даже царапина на слитке сильно влияет на цену. Уж не говорю, что его могут просто украсть...

1986Irinka: , лучше недвижимость купить

Тоже не вариант: цены сейчас на пике, с отменой льготной ипотеки, мобилизацией и вынужденной эмиграцией многие отложили покупку. На рынке уже около 40 тыс. квартир выставлено только в первичке - перегрет рынок, а спроса не предвидится. Скорее всего медленно, но цены, особенно на вторичку, поползут вниз. Купленную квартиру очень тяжело будет продать. И тоже не быстро.

Аноним 781,
Всё плохо, подпись Лёха?

Аноним 524: Всё плохо, подпись Лёха?

Да нет, все прекрасно и изумительно - народ богатеет, товаров и денег в стране завались, девать некуда, скупаем золото от нефиг делать, а то доллары и квартиры уже складывать некуда.

Сейчас любые инвестиции будут рисковыми. Никто не даст ответ, как поведёт себя рынок, потому что он очень сильно зависит от политической ситуации.
Изделия - это ерунда полная, это только для личного пользования

Аноним 106: Продают золото дороже, чем его принимают. В 2 раза минимум

Так автор на старость копит. Автор, я только "за". Купите обручалку потяжелее. Ну не продадите, детям пойдет в наследство

201180: В банках слитки купите, так выгоднее чем украшения

Оборота этих слитков нет. Вы его, условно, дяде на рынке не продадите

Аноним 406: Думаю, может золото покупать?

слитки?
или колечки собрались скупать?

Лилибeт: Вы его, условно, дяде на рынке не продадите

естественно, только в банке

Lelkako: естественно, только в банке

По цене, которая банку понравится :) Спред (разницу между ценой покупки и продажи) видели?)))

Если на пенсию нужно накопить, то лучше недвижимости еще не придумали инструмента.
За 20-30 лет цена на недвижимость вырастет в любом случае.

Аноним 781: По цене, которая банку понравится Спред (разницу между ценой покупки и продажи) видели?)))

по цене, который банк установит :)
С валютой тож самое, или вы думаете вася в ломбарде вам цену даст, которая ему НЕ нравится?

БабаДуся: Если на пенсию нужно накопить, то лучше недвижимости еще не придумали инструмента.

классно, только надо сразу большую сумму иметь, или всю жизнь ипотеку платить, чтоб на песнию накопить?

Lelkako: классно, только надо сразу большую сумму иметь, или всю жизнь ипотеку платить, чтоб на песнию накопить?

Мой пример. Было 500 тысяч. Купила летом студию. Платеж по ипотеке 18 тысяч. Ипотеку гасит квартирант. А я сейчас коплю еще 500 тысяч на вторую студию.
Даже если не сдавать в аренду жилье, а самим гасить ипотеку, все равно получается выгодно. Ипотека сейчас 6,4% у меня, а инфляция 12%, и еще разгонится.

Золото - биржевой товар. Оно может дешеветь и дорожать. Год назад оно стоило 4,3 тысячи рублей за грамм, сейчас 3,4 тысячи рублей за грамм. Добавьте разницу продажи и покупки. Можете сильно потерять.

БабаДуся,
А если квартирант уедет, и будет простой? А если он вам квартиру разнесёт, ванну сломает и уйдёт в закат? И ещё много разных если, когда квартира не будет сдана? Сами же и будете платить.
Тоже не идеальный вариант.

Анонимус: Можете сильно потерять.

если надолго то и отыграет. слитки лучше мне кажется, пускай лежат себе

Некто: если надолго то и отыграет. слитки лучше мне кажется, пускай лежат себе

Нет такого правила, что золото всегда дорожает в долгосрочной перспективе.

самый простой и безопасный. 50/50, часть под подушкой, часть вкладом в банке . без лишних заморочек с золотом. вы не понимаете, куда нести свои деньги, зачем и что потом будет. советую не лезть в этот вопрос. в золото, по советам выше, не вкладывать. просто вклад...

БабаДуся: Мой пример. Было 500 тысяч. Купила летом студию. Платеж по ипотеке 18 тысяч. Ипотеку гасит квартирант. А я сейчас коплю еще 500 тысяч на вторую студию.
Даже если не сдавать в аренду жилье, а самим гасить ипотеку, все равно получается выгодно. Ипотека сейчас 6,4% у меня, а инфляция 12%, и еще разгонится.

И? Сколько вы на этом заработали? Кроме того, что купили студию, сколько вы вложили в ее ремонт, сколько платите налогов, коммуналки, когда простой и нет арендодателя? Какова ставка аренды? Вы все это посчитали? Ну будет у вас две студии, что дальше? Сдавать? А будет ли кому сдавать, будет ли дальше спрос на студии?

Анонимус,
Нуууу 50 лет живу)) дорожает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы