Пристав, удержание.

Всем добрый день. Знающие люди, подскажите пожалуйста. До пристава не могу дозвониться. Вопрос такой:мне пришёл исполнительный лист на удержание 50%от зар.платы, я с этим согласна, но будет ли удержание от других переводов на этот счёт (мне на эту карту ещё переводят "халтурные"деньги). Будут ли ещё с них вычитать половину.

Аноним 622: Вопрос такой:мне пришёл исполнительный лист на удержание

куда пришел?

Митиль,
На госуслуги. И отоброжается в личном кабинете банка.

Митиль,
Работодатель меня не уведомил, в расчётном листе за месяц нет информации об удержании.

Когда работодатель получит исполнительный, тогда уведомит вас и начнет удерживать, но только с вашего дохода в этой компании.
Бывает, что исполнительный относят в банк, а не работодателю, тогда будут снимать все, что попадет на карту. Это худший вариант.

Митиль,
Спасибо за информацию. Может, попробовать позвонить в банк? Раз до пристава не могу дозвониться.

Аноним 622: Может, попробовать позвонить в банк? Раз до пристава не могу дозвониться.

Исполнительный лист внимательно читайте - кому адресован?
Раз в ЛК банка отображается, значит направлен в банк и со всех поступлений будут удерживать.

Аноним 622: На госуслуги. И отоброжается в личном кабинете банка.

Значит у работодателя еще нет этого исполнительного листа. Как мне сказал пристав, сейчас у них нет обязанности отправлять работодателю ИЛ кредитор сам может отправить или теребить приставов и они отправят все-таки

Аноним 622: но будет ли удержание от других переводов на этот счёт (мне на эту карту ещё переводят "халтурные"деньги). Будут ли ещё с них вычитать половину.

Будут. Арестуют все счета и будут забирать половину с любых доходов. А если не будет указано, что это зарплата, то всю сумму могут забрать. 50% только с зп, остальное полностью забирают
Если есть возможность, халтурные деньги получайте на карту мужа/мамы/брата/свата
Дозваниваться до них смысла нет, надо лично идти на прием, по телефону ничего не скажут

Аноним 622: Будут ли ещё с них вычитать половину.

Эти деньги будут снимать полностью

А еще они могут машину отжать) если она у вас есть

Аноним 622: Будут ли ещё с них вычитать половину.

да будут.

Ветер в голове,
Всём спасибо за ответы на мой вопрос. До пристава так и не дозвонилась, но выводы для себя сделала.

У меня вопрос также по теме. Выписан штраф 5 тыс, по исполнительному удержали сначала с одном банке, потом в другом списали 500 руб-столько было на карте, написали что долг 4500, ещё с 3 карты списано, но там в его было 10 руб, но смысл-что все списано по одному исполнительному. Написала на госуслуги, что все уже снято и на разных счётах, мне пришёл ответ, что дело закрыто, все в порядке. Но деньги 500 руб, которые сняты получается ошибочно, на счёт не вернулись. Сумма, конечно, маленькая, но тем не менее… Вернут или нет? Может было у кого так

Аноним 45: Вернут или нет?

Вернут, но не быстро)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы