Почему банкоматы стоят так, что всё всем видно

Всем добрейшего. Почему любые банкоматы стоят так, что те люди которые за спиной видят суммы, операции.
Есть люди которые отойдут, а есть которые прям в затылок дышат стоят

Lelkako: Почему любые банкоматы стоят так, что те люди которые за спиной видят суммы, операции

Я не так часто пользуюсь банкоматами, но мне ни разу не дышали в спину))
И сама стою подальше, не таращусь
Вы про какой то конкретный банкомат?

Ой... Да кому интересно кому я 300 рублей перевожу

Lelkako,
во многих устройствах размыт экран для тех кто стоит за получателем д\с

Larubia: во многих устройствах размыт экран для тех кто стоит за получателем д\с

Да? Не замечала, но я и не пялюсь в экран))) надо будет позырить))

Ветер в голове: Я не так часто пользуюсь банкоматами, но мне ни разу не дышали в спину))

Пользуюсь часто. В том числе по работе.

Lelkako,
Согласна с Вашим возмущением.

Бесит неимоверно. И то, что рядом нет никаких поверхностей горизонтальных.

Директор зоопарка,
да
в втб, альфе райфе часть банкоматов были такими
если честно с учетом что стоишь все равно спиной риски есть всегда
с крупными суммами проще через кассу банка
или банкомат в самом банке
ну точно не на улице которые...

чтобы видно было на камеры,какие манипуляции производятся с банкоматом. То что люди в спину дышат, это просто элементарная невоспитанность. А сколько всяких еще схем, чтобы стырить деньги из этого банкомата... так что, это еще и для безопасности самого банкомата с его содержимым.

Меня тоже это бесит. Обращаюсь к банкомату чтобы снять деньги. И мне не хочется чтобы вся очередь видела сколько я снимаю налички. А цифры прямо во весь экран. Пытаюсь своим телом закрыть эту информацию.

Из-за камер. Должен быть обзор

Ветер в голове: Вы про какой то конкретный банкомат?

да про любой, например в тот же Сбер заходишь

Larubia: во многих устройствах размыт экран для тех кто стоит за получателем д\с

ниче там не размыто, всё великолепно видно

Baria: чтобы видно было на камеры,какие манипуляции производятся с банкоматом.

Мария Ф: Из-за камер. Должен быть обзор

так камеры можно установить по разному, и они поворачиваются, не в бетон же ихз монтируют.
Вот например тинька, стоит в магните, прям напртив кассы почти, великолепно всё видно, даже тем, кто мимо проходит

Lelkako: Есть люди которые отойдут, а есть которые прям в затылок дышат стоят

Тоже бесят такие.
Я стала просить отойти.
И да сейчас у сбера и Тинькоффа такие огромные экраны, что ты там хоть как не закроешь всю информацию.

Ветер в голове: но мне ни разу не дышали в спину))

Везёт Вам

Маримара: Ой... Да кому интересно кому я 300 рублей перевожу

Ну Вы 300 рублей, да не интересны.
А вот допустим мне наличные нужны, я снимаю 10 тыс или больше уже интерес у людей может появиться.

1986Irinka: А вот допустим мне наличные нужны, я снимаю 10 тыс или больше уже интерес у людей может появиться.

мы ж не знаем, кто там за спиной наблюдает, что снимают деньги, выйдет за тобой явно не познакомиться

Тоже бесит неимоверно,когда в затылок дышат,поэтому пользуюсь только моб приложением и довольна

Ещё новые банкоматы Альфа поставили, клавиатура ничем не прикрыта, только самим прикрывать когда пин вводишь. Это специально видимо, для мошенников помощь сделали.

бигмама: пользуюсь только моб приложением и довольна

иногда нужно наличку закинуть, или снять, понятно что в большинстве случает это приложение и безнал, но сам факт поставить банкоматы так, что все всё видели.

Lelkako,
Ну да,просто у меня что то не возникало необходимости такой, наличкой практически не пользуюсь)
Или муж даёт наличку)

В феврале покупали машину, деньги были на 2 картах в разных банках. Ездили рано утром снимали. Потом положили все на карту с кешьеком. Но были реально одни в это время

Ksania: В феврале покупали машину, деньги были на 2 картах в разных банках. Ездили рано утром снимали. Потом положили все на карту с кешьеком.

Если карты на вас, можно было просто перевести он-лайн. Сейчас переводы себе в любой банк бесплатно через сбп.
Если на мужа и вас, то да, проще наличкой снять, чем объяснять кто кому и за что перевод сделал.

juliajones,
Лимиты все исчерпан,пришлось наличку снимать и кластера другую карту в другой банк.

Только банкоматы беспокоят?.. Меня люди бесят, которые залезть на тебя готовы, пока ты деньги снимаешь/получаешь/платишь. Хоть в банкоматах, хоть в магазине у терминала.
Один чуть ли не ниже меня голову к терминалу в Ашане наклонил, когда я расплачивалась. Говорю ему: вы за меня заплатить хотите? Зачем вплотную подошли?! Так он вместо извинений матом меня покрыл… От них хоть за каменную стену всё прячь, перелезут и над душой встанут.

Lelkako: ниче там не размыто, всё великолепно видно

А, так вы из тех, кто за спиной дышит и в монитор смотрит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы